Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 октября 2013 15:42, Новости

Максимальная скорость 130 км/ч — уже можно

С сегодняшнего дня в некоторых местах трассы М4 «Дон» в Московской области максимальная разрешенная скорость повышена до 130 км/ч

С сегодняшнего дня в некоторых местах трассы М4 «Дон» в Московской области максимальная разрешенная скорость повышена до 130 км/ч, сообщает госкомпания «Автодор». О перспективах увеличения скоростей на российских магистралях официальные органы заговорили еще весной, и в июле в новой редакции ПДД появились соответствующие нормы, но в реальности первые участки, где ГИБДД признала данную скорость безопасной, появились лишь сейчас. И надо сказать, что протяженность их невелика.

В настоящий момент развивать 130 км/ч разрешили на отрезках 51 – 71 км, 76 – 103 км и 113 – 120 км. Это, конечно, не сравнить с немецкими автобанами, где большая часть пути между крупными городами представляет собой безлимитные участки, редко прерывающиеся непродолжительными отрезками с ограничением скорости.

Знаки, разрешающие движение со скоростью 130 км/ч, будут и дальше появляться на дорогах, удовлетворяющих следующим требованиям:

  • отсутствуют перекрестки-пересечения с другими дорогами на одном уровне,
  • въезды имеют обособленные полосы разгона, съезды – полосы торможения,
  • дорожные полосы встречных потоков разделены барьерами, 
  • магистраль хорошо освещается в темное время суток,
  • для остановки устроены специальные площадки,
  • запрещен въезд транспортных средств, не обладающих возможностью двигаться быстрее 40 км/ч,
  • грузовикам массой более 3,5 т запрещено движение далее второй полосы.

 

О том, что уже в скором времени скоростные участки появятся повсеместно, пока речи нет. Скажем, скорость повысят на трассе М8 –  с 16 по 47 км, – однако произойдет это не раньше 2018 года. В будущем ускорить планируется также трассу М2 «Крым» (Симферопольское шоссе), А104 «Дубна» (Дмитровское шоссе) и дорогу М9 «Балтия» (Новорижское шоссе). Последняя магистраль станет скоростной от МКАД до Большого бетонного кольца в 2016 году. Тогда же завершится капитальный ремонт Симферопольского шоссе: сейчас там строится по дополнительной полосе в каждую сторону, после этого скорость увеличится. Реконструкция Дмитровского шоссе до Малого бетонного кольца закончится в 2018 году, после этого там тоже скорость вырастет до 130 км в час.

При этом надо отметить, что согласно новой редакции КоАП, при разрешенных 130 км/ч водители могут совершенно спокойно ехать 149 км/ч.

Напомним, что с 1 сентября этого года в России изменились штрафы за превышение скорости. Нарушения делятся на следующие категории: 0-20 км/ч, 20-40 км/ч, 40-60 км/ч, 60-80 км/ч и более 80 км/ч (раньше все заканчивалось на «более 60 км/ч»).

  • При превышении скорости до 20 км/ч никакого штрафа сейчас вообще нет.
  • При превышении на 20-40 км/ч штраф 500 рублей.
  • 40-60 км/ч — 1000-1500 рублей. Но стоит дважды в течение года ехать с таким превышением, как наказание будет уже 2000-2500 руб.Превышение на 60-80 км/ч. Если нарушение совершено впервые, то вас могут лишить прав на 4-6 месяцев (или штраф 2000-2500 рублей, но это уже будет решать суд). При повторном нарушении — только лишение прав на 1 год.
  • Превышение на 80 км/ч — лишение прав на 6 месяцев или штраф 5000 рублей. Повторное нарушение — лишение прав на год.

Подробнее обо всех новых штрафах читайте в нашем материале «Новые штрафы с 1 сентября. Все подробности».

СОВЕТ от Авто Mail.Ru: возите таблицу новых штрафов с собой. Сделать это просто:

1. Зайдите на Авто Mail.Ru со своего мобильного, откройте таблицу штрафов и добавьте ее в Закладки. Открывайте закладку всегда, когда она вам потребуется.
2. Сосканируйте QR-код и добавьте открывшуюся страничку в Закладки. Пользуйтесь закладкой в любом месте и в любое время.


3. Просто
распечатайте таблицу
 и положите ее в автомобиль. Она всегда будет у вас под рукой
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
502
Ольга Смирнова
хотя с мощным материнским капиталом еще нарожаем...и китайцев позовем...что бы численность народонаселения поддержать...
СсылкаПожаловаться
Алексей Шашков
Сдрасти новый год))))))) В Кузбассе уже два месяца можно ездить до 130км/ч Демьяновка-Кемерово!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Сигурд Ярроу
Нужно побольше дорог, где сняты ВСЕ ограничения по скорости. Только предупреждать НОРМАЛЬНЫХ людей на въезде. Эволюция сработает лихие идиоты станут больше рабиваться в лепешку. Будет выселекциоирован РОД здравомыслящих водителей. Априори - больше 100 км/ч НИКОМУ не нужно, это факт. Выше - на автодром, ралли и т. п., если избыток гормонов на мозг давит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru