27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
16 октября 2013 10:39, Новости

Кража автомобильных номеров – скоро будут сажать на 4 года

Закон о введении уголовной ответственности за кражу автомобильных номеров неожиданно получил одобрение в Кабинете министров. И скоро он может быть принят

Закон о введении уголовной ответственности за кражу автомобильных номеров неожиданно получил одобрение в Кабинете министров. И скоро он может быть принят! Если это произойдет, то за воровство регистрационных знаков будут сажать на срок до четырех лет, передает газета «Известия».



«Для получения отзыва законопроект был отправлен в правительство и Верховный суд еще весной. Верховный суд в мае дал положительное заключение, кабмин — только на днях», — рассказал автор законопроекта депутат Вячеслав Лысаков. Согласно его предложению, за кражу номера будут штрафовать на сумму до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами до 360 часов, либо исправительными работами или лишением свободы на срок до одного года. А если воровство происходило организованной группой, то тогда речь будет идти уже о штрафе на сумму до 300 тыс. рублей или обязательные работы до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.


«Давно пора было ввести наказание для людей, которые занимаются кражей автомобильных номеров. Чтобы они несли ответственность и понимали, что этого делать нельзя», — заявил председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.


А член комитета Думы по транспорту Олег Нилов при этом задает совершенно справедливый вопрос: «Куда смотрели силовики, когда все эти годы целая банда действовала по всей стране и занималась этим преступлением? Это ведь мошенничество. Мне непонятно бездействие полиции и других структур. Если мы таким образом будем потакать бездействию, то потом придется каждую ручку от механизма прописывать в Уголовный кодекс. Я сторонник того, чтобы власть ловила преступников с поличным, а не устраивала в трех чтениях самобичевание розгами».


Однако стоит отметить, что с момента вступления в силу нового административного регламента этот вид преступлений, наверняка, резко пойдет на убыль. Ведь сейчас в случае кражи или утери номеров водителю уже не надо перерегистрировать автомобиль. Достаточно просто получить дубликаты. Подробнее обо всех изменениях в системе получения номеров читайте в нашем материале «
Регистрация автомобиля: ответы на все вопросы
».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
102
Роман Горьков
А за воровство имущества МинОбороны под домашний арест.
СсылкаПожаловаться
Панк
для воров номеров надо ввести физическое наказание (избить одним ударом)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Голубев
лопатой в свибло
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru