25 февраля
Skoda Octavia 1.6 101hp AT
Машина как машина. За 10 лет владения ни разу не подводила, проехал за это время ~160 000 км. Заменено: все резинки в передней подвеске (берите только оригинальные, замены пробовал разные - ходят по...
4.7
24 февраля
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
Взял американца в 2014году, в России с 2011. Я второй хозяин. Передний привод.
4.3
Все отзывы
12 февраля 2003 08:47, Новости

"Подснежникам" объявят войну

Правительство Москвы планирует в корне пересмотреть систему утилизации старых автомобилей, которые отслужили свой срок и только захламляют город.
На данный момент в Москве есть всего 9 площадок, куда привозят старые автомобили. Там их разбирают на запчасти и подготавливают к уничтожению. Эти площадки способны пропустить через себя до 50 тыс. автомобилей в год. А в Москве ежегодно утилизации требуют до 100 тыс. автомобилей (хотя это только одно из предположений специалистов). Однако даже 50 тыс. машин пункты не в состоянии подготовить к уничтожению, так как в прошлом году из городского бюджета на эти цели выделено только 16,7 млн. руб. - этих денег хватило только на 20 тыс. автомобилей.


Но проблема не только в недостаточном финансировании пунктов по утилизации. Дело еще и в том, что многие автомобилисты просто не хотят пускать под пресс свои машины, считая, что они "могут еще когда-нибудь пригодиться". Правда, начиная с этого года желающих оставить полуразвалившиеся машины "про запас" станет значительно меньше, так как с 2003 года транспортный налог будет приходить непосредственно владельцу автомобиля вне зависимости от того, ездит тот на нем или нет. Власти надеются, что это подтолкнет многих владельцев ржавого железа отдать его на утилизацию.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru