15 марта
Tata Safari 1.9 i 16V
класная машина,особенно на дальние поездки!салон очень комфортный и свободный,в машине без усилий поместится 7 человек,так как в богажном отделение...
4.2
21 сентября
Tata Aria
После рождения третьего ребенка озадачились покупкой нового автомобиля, позволяющего вместить с комфортом всю нашу большую семью, ну и по приемлемо...
4.8
Другие отзывы о TataВсе отзывы
15 октября 2013 14:17, Новости

Самая дешевая машина в мире подорожала

Индийская Tata Nano, появившаяся в продаже в 2009 году по цене около $2000, не стала по-настоящему народным автомобилем у себя на родине, и производитель решил, что ради большего успеха на рынке машина должна… прибавить в цене

Индийская Tata Nano, появившаяся в продаже в 2009 году по цене около $2000, не стала по-настоящему народным автомобилем у себя на родине, и производитель решил, что ради большего успеха на рынке машина должна… прибавить в цене. Создавая обновленную версию, индийские конструкторы стремились хоть в чем-то придать модели черты «полноценных» автомобилей и заинтересовать индийскую аудиторию, которая оказалась не такой уж нетребовательной.

На снимке сверху – новинка, снизу – прежняя версия.


Молодые покупатели потребовали аудиосистему с Bluetooth (в топовой комплектации – с четырьмя динамиками). Если прежде в салоне вместо бардачка были лишь аскетичные полки, то теперь слева и справа на передней панели появились закрывающиеся ящички. На кузове отныне есть хром, колеса доступных версий, ранее не имевших декоративных колпаков, теперь их обрели..


Tata Nano и прежде дорожала, а с появлением обновленной версии цены, как водится, еще подросли, и теперь уже эта модель не так поражает дешевизной. Нынешние цены поднялись до уровня $2500-3600 в зависимости от комплектации.

Главная гордость Tata Motors – это то, что ей принадлежит Jaguar Land Rover, и в британскую компанию индусы делали в последние годы серьезные вливания. Однако у самой марки Tata дела идут неважно. Предполагалось производить по 15-20 тысяч штук Nano в месяц, но спрос оказался куда ниже. Сейчас компания продает всего 2,5 тысячи штук. Фирма уже сокращает штат в свете того, что в прошлом месяце продажи оказались на 40% меньше, чем годом ранее, а доход упал на 23%. В следующем году увольнения могут продолжиться. И если обновление модели не даст продажам новый импульс, то последствия, как утверждают эксперты, могут быть катастрофическими для компании.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
257
Rs
Найди деся ь отличий ))))
СсылкаПожаловаться
Николаев Дмитрий
Даже индусы не хотят ездить на пустой машине.Поэтому сам не понимал никогда базовых комплектаций.Рано или поздно комфорта захочется,а докупать опции на готовую тачку-четверть машины выйдет по цене.Жлоб платит дважды.
СсылкаПожаловаться
- михей
Сала Украине ! Героям сала !.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто