Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2013 10:55, Новости

Купе-кабриолет BMW 4-й серии: все подробности

В ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе впервые перед публикой предстанет открытая версия BMW 4-й серии, которая приходит на смену аналогичной «трешке», а нам уже сейчас известна вся информация о самой свежей баварской новинке
21 февраля
BMW X5
У меня машина 6 год. Я поклонник BMW. Кто занет что это - тот поймет о чем я. Их (после гарантии) имеют те, кто может себе позволить содержать, а не только купить. Езжу не каждый день. Зимой ча...
4.3
30 марта
BMW X6
Моему автомобилю 5 лет. За это время поменял пол авто. Три раза ТНВД (топливный насос высокого давления), первая замена на второй день после покупки авто. Свечи и все "по мелочи" каждый меся...
3.7
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе впервые перед публикой предстанет открытая версия BMW 4-й серии, которая приходит на смену аналогичной «трешке», а нам уже сейчас известна вся информация о самой свежей баварской новинке. Если дизайн кузова, по сравнению с прежней моделью, поменялся весьма значительно, то главная «фишка», по сути, осталась неизменной: трехсекционная металлическая крыша складывается за 20 секунд, трансформируя машину из купе в кабриолет и обратно. Этот фокус допускается осуществлять на скоростях до 18 км/ч.

Купе-кабриолет BMW 4-й серии: все подробности - Фото 1
Купе-кабриолет BMW 4-й серии: все подробности - Фото 2

Утверждается, что весь механизм чудо-крыши разрабатывали заново, и конструкторам удалось повысить шумоизоляцию, и лучше проработать аэродинамику, благодаря чему уровень шума при поднятом верхе стал ниже на 2 децибела.

Купе-кабриолет BMW 4-й серии: все подробности - Фото 3
Купе-кабриолет BMW 4-й серии: все подробности - Фото 4

В зависимости от того, поднята крыша или опущена, аэродинамика машины значительно различается. Если без верха коэффициент аэродинамического сопротивления Cd равняется 0,33, то стоит поднять крышу, как он падает до 0,28.

Купе-кабриолет BMW 4-й серии: все подробности - Фото 5
Купе-кабриолет BMW 4-й серии: все подробности - Фото 6

Проблемой кабриолетов зачастую является недостаточная жесткость кузова и повышенная масса (так как в конструкцию включены различные укрепляющие элементы), но тут «четверке» есть, чем гордиться: жесткость выросла на 40% по отношению к открытой «трешке», а масса не только не увеличилась, но даже несколько снизилась – на 20 кг.

Купе-кабриолет BMW 4-й серии: все подробности - Фото 7

В сравнении с прежней моделью, объем багажника увеличился: с опущенной крышей – 220 л, с поднятой – 370 л, что на 20 литров больше, чем у открытой «трешки».

Купе-кабриолет BMW 4-й серии: все подробности - Фото 8
Купе-кабриолет BMW 4-й серии: все подробности - Фото 9

Всем создателям открытых машин приходится придумывать разного рода ухищрения для борьбы со «сквозняками» при движении без верха. Автомобиль не только получил новый ветрозащитный экран, который, как утверждается, стал эффективнее, чем прежде, и проще в установке, но также и систему подогрева шейной зоны водителя и переднего пассажира. Надо сказать, что это не является ноу-хау баварцев: у Mercedes SLK воздуховоды в шейной зоне, имеются уже много лет. Но вот у «трешки» ничего подобного не было.

Купе-кабриолет BMW 4-й серии: все подробности - Фото 10
Купе-кабриолет BMW 4-й серии: все подробности - Фото 11

Если же говорить о технической начинке, то тут все предсказуемо. Как и аналогичное купе, новинка получила версии 420d (184 л.с.), 428i (245 л.с.) и 435i (306 л.с.), выбор трансмиссий – 6-скоростная «механика» или 8-ступенчатый «автомат».

Купе-кабриолет BMW 4-й серии: все подробности - Фото 12

Старт продаж нового купе-кабриолета на Западе намечен на март 2014 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
41
Олег Олег
Ах, если бы увидел её на дороге... То... Ничего бы нового и не заметил, кроме ещё одного BMW на дороге. Всё хорошо, но в тоже время и не-о-чём. =\
СсылкаПожаловаться
88th
уверен в России и зимой будут ездить со сложенной крышей) )
СсылкаПожаловаться
Vall
Для Европы игрушка...у нас под Камаз встанет...цвет сразу изменится...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru