Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 октября 2013 00:10, Новости

В Алматы определились со списком платных улиц

Акимат Алматы намерен ввести плату на участке Аль Фараби — ВОАД — ул.Саина

Акимат Алматы намерен ввести плату на участке Аль Фараби — ВОАД — ул.Саина.

Разработка системы взимания платы на этих улицах уже полным ходом идет при участии австрийского партнера, сообщает издание «Колеса».

При этом казахстанский проект действует на опережение, ведь законы, которые позволили бы местной власти назначать плату за проезд по улицам еще не приняты.

Кроме того, в рамках проекта по созданию системы сбора платы, на въездах в южную столицу (Капчагайское, Бишкекское, Талгарское и Кульджинское направления) появятся специальные паркинги, в которых приезжие смогут разместить автомобили за символическую плату. Затем в город они смогут добраться на скоростных автобусах, курсирующих по всей его территории.

Как ранее сообщали «Авто Mail.Ru», в Алматы на ВОАД планируют построить новые развязки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
197
Sergey Monahov
Интересно,а в какой стране ещё есть такое,чтоб за проезд по городу платить нужно было? Да,ещё ведь надо нам с вами содержать особняки,машины наших чиновников,ремонт обслугу! Видать наших налогов на это стало не хватать!
СсылкаПожаловаться
Рано Калиева
Понять не могу за что должны мы платить? куда уходят наши налоги? за воздух случайно платить не надо?????? Наш народ самый терпеливый и у нас бывает предел скора народ бунт поднимут! средний заработок человека 60000-65000 тыс. за кварплату оплачиваем больше 20тыс,на продукты цены растут каждым днем уходят примерно 25000 тыс. на одного человека, на дорогу 5000тыс,за свои кредиты минимум 15000тыс. по другому не получается и что там остается? мы не живем а существуем ! как вам чиновники вообще спиться? на том свете ваши деньги не помогут Боженька взяток не берет!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Nail Gafurov
Для борьбы с пробками я бы попытался создать разный рабочий график для людей, чтобы не все в одно и то же время ездили на работу и обратно. Если это все грамотно продумать то все было бы ОК. А не делать платный проезд.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru