Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
автомобиль отличный, не подводил если делать своевременно ТО
4.7
22 ноября
Kia cee'd 1.4 MT
Изначально на автомобиле ездил отец, чаще на короткие расстояния и за 7 лет наездил 30000 км. За это время менялось регулярно только масло, воздушный и салонный фильтры. Далее уже настал мой черед и...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 октября 2013 18:02, Новости

Для получения прав потребуется тест на наркотики

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, вводящий обязательный тест на наркотики для всех, кто сдает экзамен на водительское удостоверение или меняет его по истечении 10 лет, или был лишен прав за управление автомобилем в нетрезвом виде

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, вводящий обязательный тест на наркотики для всех, кто сдает экзамен на водительское удостоверение или меняет его по истечении 10 лет, или был лишен прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, сообщает агентство «Итар-Тасс». По мнению автора этой инициативы, Ирины Яровой («Единая Россия»), проблема наркотиков сегодня настолько серьезна, что проходить наркотестирование должны также и все госслужащие. Правда в законопроекте упомянуты лишь полицейские, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и частные охранники, а также авиационный персонал, командный состав судна. Насколько можно понять, депутатов проверять на употребление наркотиков не будут.

Один тест будет стоить порядка 1,5 тысяч рублей, причем если за военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел заплатит, по-видимому, госбюджет, то обычным автомобилистам придется еще и самим раскошелиться на прохождение новых проверок.

Клиники, которые будут проводить медосвидетельствование, должны будут направлять информацию о выявленных наркоманах в органы Госнаркоконтроля. Последние будут решать вопрос о привлечении к административной ответственности за потребление наркотиков без назначения врача. Если госслужащий в течение года неоднократно будет привлечен к административной ответственности, с ними расторгнут трудовой договор.

Препятствием на пути новому закону, возможно, станут вышеупомянутые госрасходы, которые пока в бюджете не предусмотрены. Минфин уже оценил, что на тестирование надо будет потратить порядка 2,5 млрд рублей в год, и предложил депутатам доработать свой законопроект.

Если с теми, кто употребляет наркотики, планируется серьезно бороться, то по части употребления алкоголя за рулем, напомним, появилось маленькое послабление. Все подробности о новой норме медосвидетельствования и штрафах, вступивших в силу с прошлого месяца – в материале «Новые штрафы с 1 сентября. Все подробности».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
310
Юрий Горбунов
короче демократия
СсылкаПожаловаться
Юрий Горбунов
на ху уезжаю в деревню
СсылкаПожаловаться
евгения караваева
денег не хватает некоторым в ГД
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru