Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября
Jeep Grand Cherokee 3.6 АТ
За 23 года езды на чирках от кирпича до этого гумуса,разочаро​ван полностью.Из машины его превратили в консервную банку.
1.8
20 сентября
Peugeot 308 1.6 AT
Классная машина за те деньги которые она стоит и дизайн и мотор класс . Главное не экономить на обслуживании и запчастях . Покупайте пусть не оригиналы , но нормальные одобренные дилерами и будете...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 октября 2013 18:02, Новости

Для получения прав потребуется тест на наркотики

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, вводящий обязательный тест на наркотики для всех, кто сдает экзамен на водительское удостоверение или меняет его по истечении 10 лет, или был лишен прав за управление автомобилем в нетрезвом виде

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, вводящий обязательный тест на наркотики для всех, кто сдает экзамен на водительское удостоверение или меняет его по истечении 10 лет, или был лишен прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, сообщает агентство «Итар-Тасс». По мнению автора этой инициативы, Ирины Яровой («Единая Россия»), проблема наркотиков сегодня настолько серьезна, что проходить наркотестирование должны также и все госслужащие. Правда в законопроекте упомянуты лишь полицейские, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и частные охранники, а также авиационный персонал, командный состав судна. Насколько можно понять, депутатов проверять на употребление наркотиков не будут.

Один тест будет стоить порядка 1,5 тысяч рублей, причем если за военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел заплатит, по-видимому, госбюджет, то обычным автомобилистам придется еще и самим раскошелиться на прохождение новых проверок.

Клиники, которые будут проводить медосвидетельствование, должны будут направлять информацию о выявленных наркоманах в органы Госнаркоконтроля. Последние будут решать вопрос о привлечении к административной ответственности за потребление наркотиков без назначения врача. Если госслужащий в течение года неоднократно будет привлечен к административной ответственности, с ними расторгнут трудовой договор.

Препятствием на пути новому закону, возможно, станут вышеупомянутые госрасходы, которые пока в бюджете не предусмотрены. Минфин уже оценил, что на тестирование надо будет потратить порядка 2,5 млрд рублей в год, и предложил депутатам доработать свой законопроект.

Если с теми, кто употребляет наркотики, планируется серьезно бороться, то по части употребления алкоголя за рулем, напомним, появилось маленькое послабление. Все подробности о новой норме медосвидетельствования и штрафах, вступивших в силу с прошлого месяца – в материале «Новые штрафы с 1 сентября. Все подробности».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
310
Юрий Горбунов
короче демократия
СсылкаПожаловаться
Юрий Горбунов
на ху уезжаю в деревню
СсылкаПожаловаться
евгения караваева
денег не хватает некоторым в ГД
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru