Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября 2013 18:55, Новости

Гаишники создадут учебную пробку

На тверском участке трассы М10 (Москва – Санкт-Петербург) ГИБДД и МЧС проведут совместные учения по предотвращению заторов
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На тверском участке трассы М10 (Москва – Санкт-Петербург) ГИБДД и МЧС проведут совместные учения по предотвращению заторов. На определенной части дороги будет смоделировано выпадение аномально большого количества снега, и, как следствие, образование затора, сообщает «Российская газета». Участникам учений предстоит отработать приемы оперативного реагирования и обеспечения проезда транспорта. Также автоинспекция и МЧС будут учиться действовать сообща и правильно взаимодействовать друг с другом в экстремальных условиях.

В арсенале экстренных служб есть такие приемы, как демонтаж разделительного барьера для того, чтобы организовать реверсивное движение. Для этого создана специальная мобильная бригада. В сильный снегопад на круглосуточное дежурство заступает тяжелая техника, в задачи которой входит эвакуация застрявших фур и грузовиков.

Службы осознали необходимость проведения специальных учений после прошлогоднего 48-часового затора, возникшего на М10 в обе стороны, в котором застряли тысячи машин. С тех пор на наиболее проблемных участках дополнительно установили 10 видеокамер (всего их 51), а кроме того появилась 41 метеостанция через каждые 14 километров. Оборудование круглосуточно следит за дорогой и метеоусловиями.

Учебная пробка будет организована в конце октября. Службы обещают заранее оповестить водителей о точной дате и времени.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
69
Дедушка Адольф
Пару лет назад в Тарасовке летом создали учебную пропку! Вылавливали из потока все джыпы,причём цвет и марка не имели значения.Чёрный,белый Джимни или Скала-всех! ОМОН с трешётками и т.д. Мож вальнули кого из чинуш,мож исчо чего,но до Москвы я эти 20 км ехал чяс!
СсылкаПожаловаться
Александр Б
Зачем учебную?? Настоящих пробок разве мало?
СсылкаПожаловаться
МR
Зачем учебную создавать? Пусть они реальную предотвратят! Хоть одну!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru