Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 января
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
машина хорошая но качество сборки "хромает" ,а вобщем я доволен. Пластик грубый и неочень хорошо подогнан. Молдинг фар был неправельно поставлен. Один сегнал отсутствовал. Резинки...
4.7
21 января
ГАЗ «Волга» 24
Волга это реальный автомобиль, самый надежный и комфортный автомобыль среди русского автопрома. За все время эксплуатации не разу не подвила, и охота и рыбалка, поля пахота все по ней. Расход на...
4.8
Другие отзывы о ГАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 октября 2013 09:34, Новости

Дешевое топливо для автомобилей может резко подорожать

Газ на автомобильных заправках может скоро подорожать. И весьма существенно – по данным газеты «Известия, Минэнерго хочет привязать цену на газ для машин к цене дизельного топлива

Газ на автомобильных заправках может скоро подорожать. И весьма существенно – по данным газеты «Известия», Минэнерго хочет привязать цену на газ для машин к цене дизельного топлива, а не к стоимости бензина А-76, как сейчас. Ведь 76-й уже давно официально «вне закона». Это может вызвать подорожание газа примерно на 2 рубля за 1 литр!



Еще в 1993 году российское правительство издало постановление, согласно которому газомоторное топливо должно стоить 50% от цены на бензин А-76. Но 76-го у нас давно нет, и чиновники хотят привязать цену газа к дизельному топливу. Которое стоит заметно дороже. Ведь цена даже 80-го бензина на московских АЗС составляет сейчас 26,8 руб. за 1 л, а дизельное топливо стоит почти 31,9 руб. То есть на 16% дороже!

«Привязка цены газомоторного топлива к цене дизеля не совсем логична: эти виды топлива не являются взаимозаменяемыми, поскольку предназначены для разных видов двигателей. К тому же спрос на газомоторное топливо пока невысок - газовых заправок мало, автомобиль нужно переоборудовать, а это затратно, — комментирует Андрей Костин, руководитель информационно-аналитического центра Rupec, специализирующегося на нефтехимии. — Возможно, в будущем привязка к цене дизеля и даст простор для роста цен на газ как автотопливо. Цена на дизель постоянно растет, и разрыв пока будет только увеличиваться».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
230
Додонов Сергей
в Питере газ стоит от 18.90руб. до 19.30руб. и какая тут привязка?
СсылкаПожаловаться
x3-m
может, в России через год кончится нефть, а правительство молчит об этом? и чтоб не было убытков бюджета, заранее выравнивают цены на газ... а метро и так стоит как почти 1 литр 95го бензина. хотя там поезда не на бензине ездят.
СсылкаПожаловаться
ринат тиников
ну вот,видимо ,и все...чиновники вообще ох...ели.а чего всего лишь к дизельному,а не к ракетному топливу-чего мелочится.с каждым днем нововведения становятся все бредовее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru