25 июля
Opel Insignia 1.6 Turbo (170 л.с.) AT
Автомобиль, на который тянет оглянуться, когда уходишь...) Хорошее авто, доставляющее владельцу удовольствие от владения
4.5
6 октября
Opel Antara 2.4 167hp MT
Недооцененный малоизвестный авто,в Россию поставлялся только с полным приводом,за вменяемые деньги,стоил 1млн 50 тыс. Спортейдж от Киа в такой комп...
4.2
Другие отзывы о OpelВсе отзывы
8 октября 2013 15:04, Новости

Опель выпустит очень маленький кроссовер

Немецкая компания подтвердила планы запустить в следующем году в производство «внедорожный» хэтчбек на базе своей миниатюрной модели Adam

Немецкая компания подтвердила планы запустить в следующем году в производство «внедорожный» хэтчбек на базе своей миниатюрной модели Adam. О том, как будет выглядеть будущая новинка, можно судить по внешности концепта Adam Rocks (на фото), который был показан публике весной.

Те же приемы, которые с давних времен использует Audi, превращая свой A6 в Allroad, нашли применение и при создании Опеля повышенной проходимости: клиренс увеличен, кузов защищен пластиковыми «латами», но, к сожалению, в отличие от ингольштадтцев, опелевцы не дойдут до вживления полноприводной трансмиссии в свою модель. Хотя подобная модификация могла бы стать интересной альтернативой Фиату Панда 4х4.

Но новинка будет конкурировать не с Пандой, а лишь с переднеприводным Volkswagen Cross Up! (на фото ниже).

Новую модификацию Opel Adam надо воспринимать не столько как попытку создать очень маленький «паркетник», сколько как имиджевую и более дорогую версию хэтчбека, которая за счет более эффектного дизайна, конечно, найдет покупателей. Ну а возможность штурмовать высокие бордюры – приятный бонус.

Кстати, концепт, показанный весной, имел в крыше складную мягкую секцию, и это решение, пожалуй, тоже можно ожидать на серийных Опелях. Adam может превратиться в один из самых доступных кабриолетов в мире.

К сожалению, в Россию Opel Adam пока не поставляется, но нам довелось опробовать эту интересную модель на европейских дорогах. Подробности – в материале «Opel Adam. Диагноз — гаджетомания».

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
76
МедведевАлександр
Ну точно "ЗАЗ" мыльница советских времен только с наворотами. Не пойму почему наш ЗАЗ завод больше мыльницу не выпускает. Добавили бы таких же наворотов и был бы такой же или как фиат-500. Я бы такую мыльницу купил а не какой-то ланос.
СсылкаПожаловаться
Black Fascination
Задолбали хренью страдать!!! Антару пора бы не обновлять, а переделывать основательно или выпускать более крупный кроссовер
СсылкаПожаловаться
ВАДИМ
решётку надо до фар сделать ! Агресивнее будет выглядеть!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто