28 сентября
Opel Omega
Атомобиль года 1987! Звание лучшего автомобиля Европы досталась OPEL OMEGA A неспроста! Громадный салон, удобные сиденья, приёмистый двигатель, абсолютная надёжность. Внешне автомобиль нисколько не...
4.8
14 января
Opel Corsa
Я очень довольна своим приобритением-э​то мой первый автомобиль! Если учесть ,что опыт вождения небольшой всего 2 месяца, начиная с 20 ноября 2007 года ,каждое утро я сажусь в свой автомобиль, включаю...
4.7
Другие отзывы о Opel Все отзывы
8 октября 2013 15:04, Новости

Опель выпустит очень маленький кроссовер

Немецкая компания подтвердила планы запустить в следующем году в производство «внедорожный» хэтчбек на базе своей миниатюрной модели Adam

Немецкая компания подтвердила планы запустить в следующем году в производство «внедорожный» хэтчбек на базе своей миниатюрной модели Adam. О том, как будет выглядеть будущая новинка, можно судить по внешности концепта Adam Rocks (на фото), который был показан публике весной.

Те же приемы, которые с давних времен использует Audi, превращая свой A6 в Allroad, нашли применение и при создании Опеля повышенной проходимости: клиренс увеличен, кузов защищен пластиковыми «латами», но, к сожалению, в отличие от ингольштадтцев, опелевцы не дойдут до вживления полноприводной трансмиссии в свою модель. Хотя подобная модификация могла бы стать интересной альтернативой Фиату Панда 4х4.

Но новинка будет конкурировать не с Пандой, а лишь с переднеприводным Volkswagen Cross Up! (на фото ниже).

Новую модификацию Opel Adam надо воспринимать не столько как попытку создать очень маленький «паркетник», сколько как имиджевую и более дорогую версию хэтчбека, которая за счет более эффектного дизайна, конечно, найдет покупателей. Ну а возможность штурмовать высокие бордюры – приятный бонус.

Кстати, концепт, показанный весной, имел в крыше складную мягкую секцию, и это решение, пожалуй, тоже можно ожидать на серийных Опелях. Adam может превратиться в один из самых доступных кабриолетов в мире.

К сожалению, в Россию Opel Adam пока не поставляется, но нам довелось опробовать эту интересную модель на европейских дорогах. Подробности – в материале «Opel Adam. Диагноз — гаджетомания».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
76
МедведевАлександр
Ну точно "ЗАЗ" мыльница советских времен только с наворотами. Не пойму почему наш ЗАЗ завод больше мыльницу не выпускает. Добавили бы таких же наворотов и был бы такой же или как фиат-500. Я бы такую мыльницу купил а не какой-то ланос.
СсылкаПожаловаться
Black Fascination
Задолбали хренью страдать!!! Антару пора бы не обновлять, а переделывать основательно или выпускать более крупный кроссовер
СсылкаПожаловаться
ВАДИМ
решётку надо до фар сделать ! Агресивнее будет выглядеть!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru