27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
8 октября 2013 10:56, Новости

Мошенники получили 13 автокредитов

В Уфе перед судом предстанут семеро членов преступной группы, специализировавшейся на получении в коммерческих банках автокредитов на подставных лиц

В Уфе перед судом предстанут семеро членов преступной группы, специализировавшейся на получении в коммерческих банках автокредитов на подставных лиц с помощью подложных документов, сообщает «Коммерсантъ». Как выяснило следствие, преступная группа была создана в 2011 году уроженцем Дагестана Рамисом Сулеймановым, ранее судимым за вымогательство, и его партнером, уроженцем Таджикистана Сухробом Ашуровым. Они и их подельники в течение полутора лет смогли обмануть шесть банков на сумму более 5 млн рублей.

Преступная группа действовала таким образом: ее члены подбирали людей, попавших в сложное финансовое положение, которые были согласны открыть на свои паспорта кредиты за вознаграждение около 15 тысяч рублей. Для этих лиц оформлялись поддельные справки с места работы и прочие документы, дающие право взять заем. В частности для них создавали подложные кредитные истории, свидетельствующие об их добросовестности. По версии следствия, тут мошенникам оказывал помощь сотрудник местного филиала банка Home credit Ильнур Файзуллин.

Приобретенные в кредит автомобили перегонялись в регионы Северного Кавказа, где их продавали по генеральной доверенности. Чаще всего таким образом мошенники перепродавали модели Lada, а также недорогие иномарки – Chevrolet и Kia. Вероятно, доступные бренды привлекали преступников тем, что на подобные автомобили легче найти покупателей.

Семерым членам преступной группы, включая тех, кто находил фиктивных заемщиков и вел с ними переговоры, предъявлено обвинение по статье мошенничество в крупном размере, совершенное организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ), которое грозит лишением свободы на срок до 10 лет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
118
Witas
люди...... раскройте глаза и посмотрите кто у нас в стране господствует!!! кто творит самый тяжелый криминал!!! до каких пор мы будем закрывать глаза на это, и терпеть этот беспредел творящийся приезжими в нашей стране??? или как всегда - моя хата с краю, ничего не знаю??? или авось меня не тронут и пройдут мимо???
СсылкаПожаловаться
псевдоним анонимный
да когда же аллах(или кто там у них этим заведует)- приберет всех черно..опых в свою "нирвану"..особенно из россии..
СсылкаПожаловаться
Андрей Коледин
и опять чурбаны!!! всех домой и границы закрыть!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru