20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
4 октября 2013 14:22, Новости

В Украине создали новый автомобиль

Кременчугские автомобилестроители сделали новый грузовик для нужд армии

Новый бортовой автомобиль КрАЗ В12.2МЕХ получил сугубо военное прозвище «Сержант». Грузовик с колесной формулой 6х6 готов перевозить грузы массой до 12 тонн, буксировать прицепы с массой до 75 тонн.

Бескапотник с кабиной MAN F2000 оборудован 380-сильным двигателем, 8-ступенчатой механической КПП Fast Gear, раздаткой с межосевым блокируемым дифференциалом, двумя 250-литровыми бензобаками. Расход топлива составляет 39 литров на «сотню», максимальная скорость «Сержанта» - 80 км/ч.

Напомним, Кременчугский автозавод завершил создание последнего, пятого полноприводного грузовика с компоновочной схемой «кабина над двигателем» и полным приводом 6х6. Последний грузовик-шасси получил индекс Н22.2RX. Новинка оснащена 6-цилиндровым турбированным ярославским двигателем ЯМЗ-6521 (Euro-4) мощностью 362 л.с., однодисковым сцеплением и 16-ступенчатой коробкой передач ZF 16S1820ТО. Полноприводное шасси с колесной формулой 6х6 будет комплектоваться специальным оборудованием для нефтегазового комплекса, автомобиль может похвастаться системой ABS. Высокую автономность хода обеспечивают два бензобака общим объемом 500 л.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, украинский автопром активно ищет новые рынки сбыта для своей продукции. КрАЗы уже работают в таких странах, как Казахстан, Египет, Индонезия, Сингапур и Афганистан. В данные страны украинцы поставляют снегоуборочную технику, сортиментовозы, самосвалы. КрАЗ является поставщиком специальной техники для нужд Организации Объединенных Наций и королевской армии Таиланда. Не так давно Кременчугский автозавод завершил создание последнего, пятого полноприводного грузовика с компоновочной схемой «кабина над двигателем» и полным приводом 6х6.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
153
Миша Мигунов
А че прикольно.Смастерили то что было.Сравните Кразюку с деревянной кабиной и вот этой.А движочек а кпп а гумяка.Этому авто крылья и пару турбиночек-может быть и по летит в Африку или на полюс
СсылкаПожаловаться
Prof Life
Молодцы, хоть один автомобиль создали! Глядишь, ещё через 20 и второй экземпляр соберут из остатков советских Колхид.
СсылкаПожаловаться
Сергей Палкин
Кто не ездил на КрАЗе тот не понимает,какая этот мощь в умелых руках.В вонных условиях :чем проще, тем надёжнее.Анасчёт расхода 39 с полной нагрузкой,этот пыль.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru