19 сентября
Opel Zafira 1.8 AT
Прекрасный автомобиль. Используется как семейный (для 7 человек - пять взрослых и 2 ребенка), как дачный и как грузовой. Ни одной поломки за 11 лет, кроме замены аккумулятора.
5.0
23 сентября
Volvo XC60 2.0 D5 AT AWD
Добрый день. На Вольво ХС60 ездил только на тест-драйве. Вроде все понравилось и спустя пару месяцев после теста решил покупать. Перед этим решил в салоне у ОД посмотреть авто "изнутри", для...
3.0
Все отзывы
4 октября 2013 00:01, Статьи

Новые правила регистрации автомобилей – документ принят

В России принят новый регламент по регистрации автомобилей. Изменений – масса. Мы перечислим сейчас самые главные

15 октября у всех водителей будет большой праздник. И это вовсе не Всемирный день мытья рук (что, кстати, не шутка). Именно 15 октября в действие вступит новый «Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств». Он должен значительно упростить постановку автомобилей на учет. Мы сейчас перечислим самые главные изменения, которые нас ждут:

    • Перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с регистрационного учета. Это будет делаться одновременно с постановкой на учет новым владельцем. Ранее такая процедура выполнялась по заявлениям владельцев транспортных средств, и, как показала практика, стала востребованной: совместив снятие и постановку на регистрационный учет, вы затрачиваете вдвое меньше времени. 
    • Физические и юридические лица смогут проводить регистрационные действия в любом регистрационном подразделении ГИБДД.
    • Знаки «Транзит» будут выдавать только автомобилям, которые покидают пределы России.
    • Согласно регламенту, время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до часа. Кроме того,  должно уменьшиться время, отведенное на ожидание в очереди, – до 15 минут.
    • При похищении или утрате регистрационных знаков проходить перерегистрацию автомобиля будет не нужно. Достаточно будет изготовить дубликаты номеров.

     

    «Эти изменения направлены, прежде всего, на оптимизацию процесса: уменьшение документооборота, сокращение количества административных процедур, что, в свою очередь, должно привести к существенной экономии  временных затрат граждан», - рассказал Авто Mail.Ru Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

    Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
    Комментарии
    918
    Женёк
    Почему давно так нельзя было сделать?
    СсылкаПожаловаться
    graf
    нуу купил машину поехал её на учёт ставить а она зеркало и всё кури бамбук
    СсылкаПожаловаться
    Артём Булкин
    а как быть, если покупатель находится за тысячи км от меня, а машина идет к нему по жд? с учета мне ее не снять. отправлять на номерах и с генералкой? а вдруг он собъет там кого-то или тупо не переоформит ее на себя?
    СсылкаПожаловаться
    Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
    Возможно, вам будет интересно
    Подпишитесь на нас
    Новости от Авто Mail.Ru