Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Новые правила регистрации автомобилей – документ принят

В России принят новый регламент по регистрации автомобилей. Изменений – масса. Мы перечислим сейчас самые главные
29 августа
Volvo S60
Решил напечатать отзывы о своем бывшем автопарке, машин у меня было много, и наши по началу своего опыта вождения, и японская, и немецкая, и француз, и корейская, и вот шведская, точнее шведского брэн...
2.8
29 августа
Chevrolet Cruze
Автомобиль для людей размеренных, которые никуда не торопятся, а едут и наслаждаются. Ибо чтоб уйти быстро со светофора надо качегарить за 4000 оборотов, приоры это делают быстрее. Думаю что для нее ...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

15 октября у всех водителей будет большой праздник. И это вовсе не Всемирный день мытья рук (что, кстати, не шутка). Именно 15 октября в действие вступит новый «Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств». Он должен значительно упростить постановку автомобилей на учет. Мы сейчас перечислим самые главные изменения, которые нас ждут:

Фото: Фотобанк

  • Перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с регистрационного учета. Это будет делаться одновременно с постановкой на учет новым владельцем. Ранее такая процедура выполнялась по заявлениям владельцев транспортных средств, и, как показала практика, стала востребованной: совместив снятие и постановку на регистрационный учет, вы затрачиваете вдвое меньше времени. 
  • Физические и юридические лица смогут проводить регистрационные действия в любом регистрационном подразделении ГИБДД.
  • Знаки «Транзит» будут выдавать только автомобилям, которые покидают пределы России.
  • Согласно регламенту, время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до часа. Кроме того,  должно уменьшиться время, отведенное на ожидание в очереди, – до 15 минут.
  • При похищении или утрате регистрационных знаков проходить перерегистрацию автомобиля будет не нужно. Достаточно будет изготовить дубликаты номеров.

 

«Эти изменения направлены, прежде всего, на оптимизацию процесса: уменьшение документооборота, сокращение количества административных процедур, что, в свою очередь, должно привести к существенной экономии  временных затрат граждан», - рассказал Авто Mail.Ru Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
918
Женёк
Почему давно так нельзя было сделать?
СсылкаПожаловаться
graf
нуу купил машину поехал её на учёт ставить а она зеркало и всё кури бамбук
СсылкаПожаловаться
Артём Булкин
а как быть, если покупатель находится за тысячи км от меня, а машина идет к нему по жд? с учета мне ее не снять. отправлять на номерах и с генералкой? а вдруг он собъет там кого-то или тупо не переоформит ее на себя?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Lada (ВАЗ) Granta
2015 год
353000 руб.
Chevrolet Niva
2015 год
570000 руб.
Nissan Qashqai
2015 год
920000 руб.
Nissan Teana
2015 год
1254000 руб.
Nissan Almera
2015 год
649000 руб.
Новости Mail.Ru