Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 октября 2013 00:06, Новости

Белорусскую автотехнику стало проще приобрести в лизинг

Президент Беларуси Александр Лукашенко установил ставку для лизинга отечественной автотехники на уровне 2%

Президент Беларуси Александр Лукашенко установил ставку для лизинга отечественной автотехники на уровне 2%.

Это положение содержится в постановлении президента «О некоторых вопросах реализации транспортных средств на условиях финансовой аренды (лизинга)», опубликованном на Национальном интернет-портале.

На льготных условиях приобрести технику можно будет в 2013-2014 годах, если покупатель является юридическим лицом, а производитель — предприятием, резидентом Беларуси, имеющим среднесписочную численность работников на 1 января 2013 г. более 20 тыс. человек. Таким образом, компании, занимающиеся крупноузловой сборкой автотехники на территории Беларуси, под льготную схему не попадут.

Обычная ставка лизинга в Беларуси составляет до 50% и более, что является серьезным сдерживающим факторов такого вида финансовых услуг и продажи автотехники, считает директор Ассоциации лизингодателей Сергей Шиманович, передает «БелТА». В Ассоциации отметили, что указ президента поможет простимулировать внутренние продажи автотехники в Беларуси.

Компаниям, предоставляющим технику в лизинг, в виде компенсации за счет средств республиканского бюджета возместят часть процентов за пользование этими кредитами в размере 50% ставки рефинансирования Национального банка, но не более 12% годовых по кредитам, предоставляемым в белорусских рублях.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Дмитрий Петров
Уже теплее...
СсылкаПожаловаться
Андрей К
ага через сынуль произвожителей со скидкой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.