Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2013 00:06, Новости

Белорусскую автотехнику стало проще приобрести в лизинг

Президент Беларуси Александр Лукашенко установил ставку для лизинга отечественной автотехники на уровне 2%
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Президент Беларуси Александр Лукашенко установил ставку для лизинга отечественной автотехники на уровне 2%.

Это положение содержится в постановлении президента «О некоторых вопросах реализации транспортных средств на условиях финансовой аренды (лизинга)», опубликованном на Национальном интернет-портале.

На льготных условиях приобрести технику можно будет в 2013-2014 годах, если покупатель является юридическим лицом, а производитель — предприятием, резидентом Беларуси, имеющим среднесписочную численность работников на 1 января 2013 г. более 20 тыс. человек. Таким образом, компании, занимающиеся крупноузловой сборкой автотехники на территории Беларуси, под льготную схему не попадут.

Обычная ставка лизинга в Беларуси составляет до 50% и более, что является серьезным сдерживающим факторов такого вида финансовых услуг и продажи автотехники, считает директор Ассоциации лизингодателей Сергей Шиманович, передает «БелТА». В Ассоциации отметили, что указ президента поможет простимулировать внутренние продажи автотехники в Беларуси.

Компаниям, предоставляющим технику в лизинг, в виде компенсации за счет средств республиканского бюджета возместят часть процентов за пользование этими кредитами в размере 50% ставки рефинансирования Национального банка, но не более 12% годовых по кредитам, предоставляемым в белорусских рублях.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Дмитрий Петров
Уже теплее...
СсылкаПожаловаться
Андрей К
ага через сынуль произвожителей со скидкой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru