19 июня
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Уже второй такой автомобиль. На первом проехал 94000 км за 7 лет. Практически не возникло ни одной проблемы. На втором 61000 за 4 года. ТО строго по регламенту у официального дилера. Покупал в...
4.5
19 июня
Toyota Camry 3.5 AT
Ездим на Камри с 2011 года и по московским пробкам, и на дачу, и в дальние поездки в отпуск. Сейчас уже вторая машина . В целом очень хороший комфортный автомобиль, лучшее соотношение цены и качества...
5.0
Все отзывы
2 октября 2013 12:36, Новости

Бензин в Алматы разбавляет каждая вторая автозаправка

Согласно последним проверкам Налогового департамента по городу Алматы, 9 из 23 АЗС продают некачественный бензин

Согласно последним проверкам Налогового департамента по городу Алматы, 9 из 23 АЗС продают некачественный бензин.

Общий объем выявленного разбавленного топлива, которое продавалось через автозаправки, составил 58 тысяч литров. Заплатили казахстанцы за некачественное топливо больше 5 млн тенге, сообщает пресс-служба Налогового департамента.

Так под видом бензина марки АИ-80 автозаправочные станции продавали бензин с октановым числом 74,5, вместо АИ-92 — АИ-85.

Как сообщили в налоговом ведомстве, по всем правонарушениям вынесены судебные решения. Сумма наложенных штрафов составила больше 9 млн тенге, а некачественные продукты были конфискованы.

В Налоговом департаменте напомнили, что при продаже нефтепродуктов продавец должен предоставить покупателю сопроводительную накладную, а также фискальный чек и приходный кассовый ордер. Только при наличии этих документов покупатель имеет возможность обратиться в специализированную лабораторию, которая и определит качество горючего. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
27
AZZA
вы никогда не задумывались почему на заправках запрещенно заливать в пластиковые прозрачные канистры???вот в США можно,а у нас нельзя!почему???
СсылкаПожаловаться
костя
Х рен с ним с этим бензином! Зато аладушки с чаем на каждой заправке продают!
СсылкаПожаловаться
a_ baik
Всегда проезжаю мимо таких как Гелиос,Бахыт,всегда интересуюсь чей бензин,если российский тоже незаправляю и уезжаю.В основном лью КМГ,но после заправки обязательно добавляю хайгировский октан-корректор. Интересно, жив ещё тот научный сотрудник из новосибирского НИИ который придумал лакмусувую бумагу для проверки бензина на наличие примесей в нём,с таким индикатором +сарафанное радио и было бы всё намного проще.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru