21 мая
Toyota RAV4 2.0 AT
Надёжный автомобиль, динамика на высоте, экономичный. Замена масла каждые 7500 км. Воздушный фильтр меняется два раза за сервисный интервал. Масляный фильтр желательно оригинал.
4.7
21 мая
Nissan Almera 1.6 AT
Обзавелся новой альмерой в апреле 17-го года. Не стал вестись на дилерские подгоны, все необходимое докупил сам, вышло хорошо дешевле. Сначала долго думал, стоит ли брать, так как в сети почему-то...
4.5
Все отзывы
26 сентября 2013 14:47, Новости

В Белоруссии построили самый большой в мире автомобиль

В Белоруссии построен самый большой в мире самосвал – машина под названием БелАЗ-75710 способна перевозить до… 450 тонн!

В Белоруссии построен самый большой в мире самосвал – машина под названием БелАЗ-75710 способна перевозить до… 450 тонн! По данным агентства БЕЛТА, представители БелАЗа уже готовят документы для фиксации рекорда в Книге Гиннесса.



Надо отметить, что до этого момента самым большим БелАЗом была машина, которая могла поднять за один раз 360 тонн. Однако и она сейчас смотрится игрушкой на фоне нового гиганта.


Общая масса новой машины составляет 810 тонн. Она имеет 8 колес и сразу два дизельных двигателя (их мощность пока не сообщается). Однако уже сейчас известно, что максимальная скорость этого суперавтомобиля – 64 км/ч.

P.S. Кстати, недавно в США был построен самый маленький автомобиль в мире, который получил название Phoenix. Его высота составляет 63,5 см, ширина 65,3 см, а длина лишь 1 метр 26 см. Конечно, при таких габаритах сложно говорить о каком-либо удобстве, однако создатель этого дивного автомобиля Остин Коулсон уверяет, что в нем есть немало преимуществ. Например, ему больше не надо искать место для парковки – порой он просто подъезжает к центральному входу и оставляет машину на тротуаре.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
837
loud
Белорусы молодцы! Не только с БелАЗами ставят рекорды - МАЗы колесят по всей Европе. Вместо того чтобы дограбливать то, что осталось от Советского Союза, наоборот поднимают свою экономику и промышленность. В России же продают все что только можно... Каждый вновь прибывший чиновник стремится посадить вверенное ему хозяйство в такую глубокую (за...) провалину, чтобы следующий даже при желании (а его и них не бывает) не смог поднять его хотя бы на прежний уровень.
СсылкаПожаловаться
Misha Anoshko
насколько я знаю и белаз итракторный завод и трубу на запад все продано или подарино росии.
СсылкаПожаловаться
Алексей Алексей
Батько жжет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru