Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

В Белоруссии построили самый большой в мире автомобиль

В Белоруссии построен самый большой в мире самосвал – машина под названием БелАЗ-75710 способна перевозить до… 450 тонн!
1 октября
Nissan Almera
Для своей цены вполне нормальная тачка .По трассе расход на механике 6,5 литра На МКП движок справляется . Кто покупает с АКП нужно включать голову сравнивая массу авто с силовой установкой ведь сил...
4.0
1 октября
Hummer H3
Хотелось такую машину . Подвернулась - купил. Необычно немного , не очень практично , но надежно и удобно. Ну , и внимание обеспечено. Пусть всякие пластмассовые игрушки технологичнее и блестят лучше...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Белоруссии построен самый большой в мире самосвал – машина под названием БелАЗ-75710 способна перевозить до… 450 тонн! По данным агентства БЕЛТА, представители БелАЗа уже готовят документы для фиксации рекорда в Книге Гиннесса.

В Белоруссии построили самый большой в мире автомобиль  - Фото 1В Белоруссии построили самый большой в мире автомобиль  - Фото 2

Надо отметить, что до этого момента самым большим БелАЗом была машина, которая могла поднять за один раз 360 тонн. Однако и она сейчас смотрится игрушкой на фоне нового гиганта.

Общая масса новой машины составляет 810 тонн. Она имеет 8 колес и сразу два дизельных двигателя (их мощность пока не сообщается). Однако уже сейчас известно, что максимальная скорость этого суперавтомобиля – 64 км/ч.

P.S. Кстати, недавно в США был построен самый маленький автомобиль в мире, который получил название Phoenix. Его высота составляет 63,5 см, ширина 65,3 см, а длина лишь 1 метр 26 см. Конечно, при таких габаритах сложно говорить о каком-либо удобстве, однако создатель этого дивного автомобиля Остин Коулсон уверяет, что в нем есть немало преимуществ. Например, ему больше не надо искать место для парковки – порой он просто подъезжает к центральному входу и оставляет машину на тротуаре.

В Белоруссии построили самый большой в мире автомобиль  - Фото 3

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
837
loud
Белорусы молодцы! Не только с БелАЗами ставят рекорды - МАЗы колесят по всей Европе. Вместо того чтобы дограбливать то, что осталось от Советского Союза, наоборот поднимают свою экономику и промышленность. В России же продают все что только можно... Каждый вновь прибывший чиновник стремится посадить вверенное ему хозяйство в такую глубокую (за...) провалину, чтобы следующий даже при желании (а его и них не бывает) не смог поднять его хотя бы на прежний уровень.
СсылкаПожаловаться
Misha Anoshko
насколько я знаю и белаз итракторный завод и трубу на запад все продано или подарино росии.
СсылкаПожаловаться
Алексей Алексей
Батько жжет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Daewoo Gentra
2015 год
407000 руб.
Hyundai Santa Fe Premium
2011 год
869000 руб.
BMW 5 Gran Turismo
2015 год
3800000 руб.
Ford Focus
2015 год
772898 руб.
Volkswagen Touareg
2011 год
1380000 руб.
Новости Mail.Ru