Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября 2013 09:01, Новости

Rolls-Royce хочет делать автомобили из карбона

После того, как был разработан гибридный спорткар BMW i8 с карбоновым кузовом, инженеры BMW задумались над тем, где бы им ещё применить освоенные технологии и обратили взор на дочернюю фирму Rolls-Royce
11 августа
Rolls-Royce Ghost 6.6 AT
впечатления просто ужасные -- уже год сужусь, пока конца не видно
2.0
28 января
Rolls-Royce Phantom 6.7 SWB AT
Роскошь, она бывает не только миниатюрной и в гравировке от Graff, она еше может быть на колесах диаметром не меньше R21. Особая способность заводских колес от Good Year заключается в том что если шин...
4.2
Другие отзывы о Rolls-Royce Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

После того, как был разработан гибридный спорткар BMW i8 с карбоновым кузовом, инженеры BMW задумались над тем, где бы им ещё применить освоенные технологии и обратили взор на дочернюю фирму Rolls-Royce. По свидетельству издания Edmunds, следующее поколение представительского седана Rolls-Royce Phantom будет иметь некоторые кузовные детали из карбона. Более того, в Rolls-Royce в недалеком будущем готовы предложить своим клиентам автомобили нынешнего модельного ряда, с кузовами частично или даже полностью изготовленными из карбона. То есть, Rolls-Royce готова заняться официальным тюнингом своих моделей, что раньше делали исключительно сторонние ателье.

Rolls-Royce хочет делать автомобили из карбона - Фото 1

Причем кузовные панели будут отличаться от оригинальных, правда, ни о каком буйстве фантазии, нередко встречающемся у тюнинг-ателье, в данном случае речь не идет. Если отличия и будут, то весьма незначительные, ведь речь идет о едва ли не самом аристократичном автомобиле в мире, которому просто по статусу запрещены всякие аляповатые «прибамбасы», отдающие гаражным тюнингом.

Применение карбона объясняется ещё и тем, что подавляющее число покупателей старается придать своему Rolls-Royce больше индивидуальности путем заказа всевозможного дополнительного оборудования. Англичане, разумеется не без подсказки немцев из BMW, эту особенность учли и теперь готовы предоставить клиентам поистине безграничные возможности по индивидуализации своего автомобиля. Главное, чтобы у клиента были такие же безграничные финансовые возможности. Так как новый кузов из карбона, или даже отдельные карбоновые кузовные панели, способны довести цену и без того очень недешевого Rolls-Royce Phantom до заоблачных высот.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
34
Denis Ryabcev
Сегодня у нас в городе Калуга видел на дороге новую шкоду ети, видимо на фолике уже осваивают их производство и по городу тестят.
СсылкаПожаловаться
эльдар амиров
Rolls-Royce хочет делать автомобили из картона
СсылкаПожаловаться
Иван Бошку
я стану скоро миллионером и одна из машин будет Rolls-Royce-лучшая марка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru