Новая Opel Corsa – свежие шпионские фото

Нашему редактору Дмитрию Ласькову во время тест-драйва обновленной версии Opel Insignia посчастливилось встретиться и с новой Opel Corsa

Нашему редактору Дмитрию Ласькову во время тест-драйва обновленной версии Opel Insignia посчастливилось встретиться и с новой Opel Corsa. Пока, правда, машина проходит дорожные испытания в сильно закамуфлированном виде, однако кое-какие выводы о ней можно сделать уже сейчас.

content image for: 43638



Итак, новая Corsa, скорее всего, будет сделана в духе новой «малышки» Adam (у нас она, к сожалению, не продается, однако провести тест-драйв этой модели мы все же смогли). Интригует и горбатый капот - что же за двигатель приготовили для следующего поколения? Почти наверняка можно сказать, что моторы новой Opel Corsa будут полностью новыми – ожидается, что под капотом Opel Corsa разместятся трех- и четырехцилиндровые бензиновые двигатели из линейки SGE объемом от 1 до 1,4 литра, а также 1,6-литровый дизельный мотор. Также известно, что нынешняя 5-ступенчатая МКПП уступит место новой 6-ступенчатой механической трансмиссии. А вот про «автоматы» говорить еще пока рано. Известно, что Opel ведет разработку новой 7-ступенчатой роботизированной трансмиссии с двумя сцеплениями, но появится ли она на Corsa – пока что вопрос.

Салон в объектив не попал, но там тоже есть кое-что интересное: краем глаза Дмитрий успел заметить «двухэтажную» архитектуру передней панели, наподобие Peugeot 208.

Также известно, что в основе нового Opel Corsa будет лежать платформа Gamma II, уже использованная General Motors при создании последнего поколения Chevrolet Aveo и кроссовера Opel Mokka. Это означает, что автомобиль следующего поколения станет слегка больше в размерах, чем нынешний. Кроме того, платформа, выполненная из стали, будет примерно на 50 кг легче благодаря специальным технологическим пустотам.

Подпишитесь на нас