Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 сентября 2013 11:14, Новости

Дороги Москвы: меньше и дороже

Московские власти приняли решение сократить инвестиции в столичные дороги

Московские власти приняли решение сократить инвестиции в столичные дороги. Всего с 2014 по 2016 на дорожное строительство будет потрачено 272,3 млрд рублей, причем в 2014 году на дороги будет отпущено 94,65 млрд вместо запланированных 143,2 млрд. Об этом сообщает издание «Ведомости», проанализировавшее принятую адресную инвестиционную программу (АИП).

При этом московские власти отложили многие дорожные стройки, а строящаяся часть значительно подорожала. Так, до сих пор не определены сроки строительства дублеров Кутузовского проспекта. В АИП на эти цели заложено 3,3 млрд рублей, а основная часть инвестиций пойдет с 2016 года.

Реконструкция Волгоградского проспекта начнется лишь в 2017 году, а Волоколамское шоссе будет реконструировано в период с 2014 по 2017 год. Расширение Калужского шоссе будет осуществляться поэтапно, но основная часть работ начнется лишь в 2016 году.
До конца 2016 г. завершится строительство развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе, Волгоградским, Рязанским, Мичуринским проспектами, Профсоюзной улицей и Ленинским проспектом, в 2017 г. — с Волоколамским и Рублевским шоссе.

А вот «хорды» к 2017 году не достроят — ни Северо-западную, ни Северо-восточную. Если в предыдущей версии АИП на Северо-восточную хорду было заложено 92 млрд рублей, то сейчас — 120,33 млрд; затраты на Северо-западную вырастут в разы: с 28 млрд до 140,5 млрд рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
158
Anton Fil
Странно... Недавно говорили о дорожном строительстве, как о приоритетном направлении... Чтобы убрать Вторую Беду России. Но видимо, начинать надо с первой... Например, на Кудринской площади работает фонтан!.. Кто, интересно, у него прохлаждается в такую погоду? :)))
СсылкаПожаловаться
Геннадий Крутский
Как же так строительство одного участка дорожает в разы? Вместо кранов будут вертолеты что ли использовать? Или технику каждый день новую нужно покупать? Когда уже кто нибудь хоть возьмется посчитать реальные расходы на строительство??
СсылкаПожаловаться
Адам Козлевич
Все деньги в Москву платим.И деньги на дороги московские -это то что у нас не доделывают , хотя бы миллионную часть в наши дороги вложили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru