Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 сентября 2013 10:43, Новости

Цена водительских прав — 26 тысяч рублей

Министерство транспорта намерено обратиться к профильным ведомствам с просьбой разобраться со стоимостью курсов в автошколах

Министерство транспорта намерено обратиться к профильным ведомствам с просьбой разобраться со стоимостью курсов в автошколах. Об этом заявил глава ведомства Максим Соколов, сообщает «Российская Газета».

Цена водительских прав — 26 тысяч рублей - Фото 1

Поводом стало обращение руководителя автокомбината по подготовке водителей. Дело в том, что автошкол становится все больше, и они начинают демпинговать по стоимости курсов, а от этого страдает качество обучения.

В настоящее время цена курса обучения — от 8 до 40 тыс. рублей. Причем во многих новых автошколах 56 часов, положенные для подготовки водителя категории «В», просто не дают. Как считают в Минтрансе, только расход топлива и зарплата инструкторов обходятся более чем в 10 тыс. рублей. А потому средняя стоимость подготовки водителя должна быть 26 тысяч рублей.

Низкая цена в новых автошколах связана с отсутствием квалифицированных инструкторов и «чёрной» зарплатой, а другие участники рынка страдают от такой недобросовестной конкуренции. Однако, как считает министр, решать проблему введением единой планки платы за обучение нельзя. Выход ведомство видит в надзоре за соответствием автокурсов выданной лицензии и удалении нарушителей. Однако в Минтрансе также отмечают, что этим вопросом должно заниматься Минобрнауки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
381
васяметров
че за бред многие пишут!!!!Очнитесь,разные города-это разные цены!!!Просто там,где 8000 руб. берет автошкола,добовляется как правило отдельная нелегальная оплата инструкторам пдд и вождения!!!Просто "хорошее,заботящееяся" государство загнало малый бизнес в такую ...опу,что не выгодно показывать реальные доходы!!!а теперь просто еще больше хотят ободрать свой же российский народ под предлогом заботы и безопасности!!!
СсылкаПожаловаться
Stranger
Не в счет что принимают экзамен ГИБДД ?!!!
СсылкаПожаловаться
Игорь Ершов
Вспомните себя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно