Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 сентября 2013 00:25, Новости

Белорусская ГАИ накажет плохих родителей

Госавтоинспекция Беларуси объявила о начале профилактической акции по контролю перевозки детей

Госавтоинспекция Беларуси объявила о начале профилактической акции по контролю перевозки детей.

Инспекторы проверят наличие детских удерживающих сидений, а также напомнят водителям о необходимости строго соблюдать ПДД, если в салоне есть маленький пассажир. Во время рейда будут использоваться приборы фото- и видеофиксации. «Особое внимание уделяется тем водителям, которые перевозят в салонах автомобилей несовершеннолетних детей. С ними проводят профилактические беседы, вручают памятные сувениры ГАИ, а также брошюры с информацией о детских автокреслах», — цитирует представителей ГАИ «БелТА».

Тут подчеркнули, что дети до 12 лет находятся в зоне особого риска в случае ДТП, поэтому для их перевозки на переднем сидении необходимо устанавливать специальные кресла. Нарушение этого правила грозит штрафом до 500 тыс. рублей. Использование заднего детского автокресла не обязательно, но настоятельно рекомендовано.

По данным ГАИ, с начала года в Беларуси на дорогах погибли 13 детей и 276 получили травмы и увечья. Большая часть пострадавших — пассажиры. Специальные автокресла могли бы значительно улучшить эту статистику, однако по данным ГАИ, только 20% водителей используют их при перевозке детей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Дмитрий Петров
Не спорю, что безопасность детей очень важна. Но, почему родители этому пренебрегают? Хорошие автокресла не каждому по карману... И в первую очередь стоит вопрос о том, как накормить этих детей! Ну накажите вы этих бедолаг штрафом в 500 тыс. и что? Кресло он всё равно врядли купит-наоборот, отложит покупку, если и собирался. Займитесь лучше реальным вопросами-не укладывайте весь город лежачими полицейскими, а выйдите с радарами на свои рабочие места и поотстреливайте этих летунов. Уверен, за год это реально. По городу не возможно ездить, как на танкодроме! А вы не думали, сколько выбросов отработанных газов выбрасывается в часы пик, когда народ прыгает через эти полицейские? Сколько ДТП происходит на этих местах? Сколько народа набилось на ваших островках? А может, островки и полицейские это чья то очередная кормушка?
СсылкаПожаловаться
АНДРЕЙ ЦАРЕВИЧ
Я с вами согласен... но в чистой теории, если я могу позволить себе автомобиль и ребёнка (что очень недёшево,согласитесь) то и детское кресло мне "по карману". (кстати, у меня ребёнок в машине на заднем седении пристёгнут "фэстом", который куплен за 10$)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru