Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2013 00:22, Новости

Охота на киргизские номера в РК: штрафстоянки переполнены

Дорожная полиция совместно с таможней и прокуратурой провела рейд по выявлению нарушителей таможенного законодательства
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Дорожная полиция совместно с таможней и прокуратурой провела рейд по выявлению нарушителей таможенного законодательства в Алматинской области.

На этот раз в центр внимания правоохранительных органов попал Талдыкорган. Результат рейда застал врасплох даже самих сотрудников УДП: восемь из десяти остановленных автомобилей имели проблемы с документами, передает издание «Колеса».

Как рассказал руководитель пресс-службы ДВД региона Кобейхан Нурахмет, машин оказалось слишком много. На штрафстоянках оказались около 30 автомобилей. Избыток нарушителей предложено было направлять на СВХ в Алматы.

Среди задержанных были автомобили как с просроченными, так и с поддельными документами. Основная масса была ввезена из Кыргызстана. По словам полицейских, такие неучтенные машины невозможно отследить, с места ДТП они могут безнаказанно скрыться. Согласно статистике, с начала года автомобили с киргизскими номерами стали причиной 43 ДТП в Алматинской области. В них погибли 11 человек, и 76 получили ранения. Кроме того, автомобили, незаконно ввезенные из Киргизии, совершили больше 700 нарушений ПДД, собрав около 600 тыс. тенге штрафов.

В ДВД обещают продолжать рейды на незаконно ввезенные автомобили по всей территории Алматинской области.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
102
РУССКИЙ
Ребята я вам вот что скажу- что бы мы не говорили,как бы не брыкались,этот вопрос с авто будем решать не мы,а чиновники!!которым здорово на лапу падает капуста от этих махинаций,они знают где нам открыть кислород а где закрыть!вот закрыли ввоз из японии,киргизскую таможню не открывают!просто делают деньги!Я например ЗА Киргизские машины при условии,если если сделают дешевую растаможку
СсылкаПожаловаться
K. Y. S.
Сейчас правиели только тем и занимается, что по всяческий ищет метод как еще обократь народ - так и до революции совсем недалеко осталось!!! А мы как бараны ходим, ничего делать не можем, только жужжим!!!!
СсылкаПожаловаться
Трещёв Андрей
вылезте из под гнета россииского автопрома и все в стране наладиться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru