19 июня
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Уже второй такой автомобиль. На первом проехал 94000 км за 7 лет. Практически не возникло ни одной проблемы. На втором 61000 за 4 года. ТО строго по регламенту у официального дилера. Покупал в...
4.5
19 июня
Toyota Camry 3.5 AT
Ездим на Камри с 2011 года и по московским пробкам, и на дачу, и в дальние поездки в отпуск. Сейчас уже вторая машина . В целом очень хороший комфортный автомобиль, лучшее соотношение цены и качества...
5.0
Все отзывы
22 сентября 2013 00:22, Новости

Охота на киргизские номера в РК: штрафстоянки переполнены

Дорожная полиция совместно с таможней и прокуратурой провела рейд по выявлению нарушителей таможенного законодательства

Дорожная полиция совместно с таможней и прокуратурой провела рейд по выявлению нарушителей таможенного законодательства в Алматинской области.

На этот раз в центр внимания правоохранительных органов попал Талдыкорган. Результат рейда застал врасплох даже самих сотрудников УДП: восемь из десяти остановленных автомобилей имели проблемы с документами, передает издание «Колеса».

Как рассказал руководитель пресс-службы ДВД региона Кобейхан Нурахмет, машин оказалось слишком много. На штрафстоянках оказались около 30 автомобилей. Избыток нарушителей предложено было направлять на СВХ в Алматы.

Среди задержанных были автомобили как с просроченными, так и с поддельными документами. Основная масса была ввезена из Кыргызстана. По словам полицейских, такие неучтенные машины невозможно отследить, с места ДТП они могут безнаказанно скрыться. Согласно статистике, с начала года автомобили с киргизскими номерами стали причиной 43 ДТП в Алматинской области. В них погибли 11 человек, и 76 получили ранения. Кроме того, автомобили, незаконно ввезенные из Киргизии, совершили больше 700 нарушений ПДД, собрав около 600 тыс. тенге штрафов.

В ДВД обещают продолжать рейды на незаконно ввезенные автомобили по всей территории Алматинской области.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
102
РУССКИЙ
Ребята я вам вот что скажу- что бы мы не говорили,как бы не брыкались,этот вопрос с авто будем решать не мы,а чиновники!!которым здорово на лапу падает капуста от этих махинаций,они знают где нам открыть кислород а где закрыть!вот закрыли ввоз из японии,киргизскую таможню не открывают!просто делают деньги!Я например ЗА Киргизские машины при условии,если если сделают дешевую растаможку
СсылкаПожаловаться
K. Y. S.
Сейчас правиели только тем и занимается, что по всяческий ищет метод как еще обократь народ - так и до революции совсем недалеко осталось!!! А мы как бараны ходим, ничего делать не можем, только жужжим!!!!
СсылкаПожаловаться
Трещёв Андрей
вылезте из под гнета россииского автопрома и все в стране наладиться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru