17 ноября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 MT 106hp
приятная внешность.много свежих нововведений.в максимальной комплектации есть все необходимое для удобства.лично мне машина понравилась.
4.5
19 ноября
Nissan Qashqai 1.2 T 2WD CVT
75000 км , то ли клапан прогорел , то ли поршень развалился , сегодня в центре вынесли вердикт ...не гарантийный случай, потому что не у них обслуж...
3.3
Все отзывы
19 сентября 2013 10:14, Новости

Записи с видеорегистраторов станут доказательством

В Госдуму внесен законопроект, предписывающий судам учитывать видеозаписи при рассмотрении дел об административных правонарушениях

В Госдуму внесен законопроект, предписывающий судам учитывать видеозаписи при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Соответствующий документ был опубликован на сайте палаты парламента.

В документе предлагается внести в статью 26.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) изменение, дополнив часть 2 после слов «специальных технических средств», словами «аудио- и (или) видеозаписями, документами фото- и киносъемки, информацией цифровых записывающих устройств.

В сопроводительной записке автор инициативы депутат Дмитрий Савельев указывает, что отсутствие этих пунктов позволяет судьям не принимать в качестве доказательств аудио- и видеозаписи, причем в первую очередь это касается доказательств, выдвигаемых стороной защиты. Речь идет о «данных, полученных с помощью индивидуальных средств видео- и аудиофиксации, установленных на автомобиле, а также записей, полученных с помощью мобильного телефона». 

Таким образом, депутат предлагает принимать к рассмотрению в суде записи с видеорегистраторов, мобильных телефонов и фотоаппаратов. Ну, а как лучше выбрать видеорегистратор, вам подскажут наши статьи  «Одноглазые свидетели» и «Одноглазые свидетели 2: тест видеорегистраторов».

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
75
иваныч
не ужели в пользу народа что то приняли
СсылкаПожаловаться
Жадина
новость то неправильная, да в законе будет так написано, но под статью попадут видеорегистраторы, которые замеряют скорость и на которых нельзя изменить(подделать) видеозапись, только где взять такое чудо?
СсылкаПожаловаться
Vladimir
Российскую Коза-думу победить не возможно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто