11 февраля
Skoda Superb 2.0 TSI DSG
Автомобиль на 100% стоит потраченных денег. Если бы Skoda, даже и не обновила бы модельный ряд, до сегодняшнего дня, не задумываясь поменял бы на т...
4.8
14 февраля
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 4Motion DSG 180hp
Куплен в 2017г. До Тига был Q3. Поэтому привыкать долго не пришлось и выбор был мучительным по причине финансовых проблем. Рассматривал всё. Мазда...
4.8
Все отзывы
19 сентября 2013 10:14, Новости

Записи с видеорегистраторов станут доказательством

В Госдуму внесен законопроект, предписывающий судам учитывать видеозаписи при рассмотрении дел об административных правонарушениях

В Госдуму внесен законопроект, предписывающий судам учитывать видеозаписи при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Соответствующий документ был опубликован на сайте палаты парламента.

В документе предлагается внести в статью 26.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) изменение, дополнив часть 2 после слов «специальных технических средств», словами «аудио- и (или) видеозаписями, документами фото- и киносъемки, информацией цифровых записывающих устройств.

В сопроводительной записке автор инициативы депутат Дмитрий Савельев указывает, что отсутствие этих пунктов позволяет судьям не принимать в качестве доказательств аудио- и видеозаписи, причем в первую очередь это касается доказательств, выдвигаемых стороной защиты. Речь идет о «данных, полученных с помощью индивидуальных средств видео- и аудиофиксации, установленных на автомобиле, а также записей, полученных с помощью мобильного телефона». 

Таким образом, депутат предлагает принимать к рассмотрению в суде записи с видеорегистраторов, мобильных телефонов и фотоаппаратов. Ну, а как лучше выбрать видеорегистратор, вам подскажут наши статьи  «Одноглазые свидетели» и «Одноглазые свидетели 2: тест видеорегистраторов».

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
75
иваныч
не ужели в пользу народа что то приняли
СсылкаПожаловаться
Жадина
новость то неправильная, да в законе будет так написано, но под статью попадут видеорегистраторы, которые замеряют скорость и на которых нельзя изменить(подделать) видеозапись, только где взять такое чудо?
СсылкаПожаловаться
Vladimir
Российскую Коза-думу победить не возможно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто