Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля
Toyota RAV4 2.0 СVT 4WD
рав4 2016 г.в. пробег 40 тысяч. Отличная машинка! Никак не нарадуюсь на нее! Заменила мультимедиа на 10-дюймовый экран - красота!
4.7
28 апреля
Toyota Corolla 1.6 MT
Отличное сочетание цены , комфорта, качества! Надёжность безупречна.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 сентября 2013 00:18, Новости

В Беларуси нетрезвым водителям сделают поблажку

Пьяным водителям, ставшим причиной ДТП в Беларуси, не придется платить за свое лечение в больницах

Пьяным водителям, ставшим причиной ДТП в Беларуси, не придется платить за свое лечение в больницах.

Соответствующая норма была изъята из нового закона «О здравоохранении». Об этом сообщил член Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, председатель Белорусской ассоциации врачей Дмитрий Шевцов, передает «БелТА».

Ранее министр здравоохранения Василий Жарко заявлял о целесообразности сделать обязательным возмещение лечения людьми, которые пострадали, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Эта категория включала и водителей, попавших в ДТП пьяными.

После обсуждения в правительстве, чиновники пришли к выводу, что реализовать это предложение пока невозможно. Разнообразные травмы могут получить не только пьяницы, но и люди, позволившие себе бокал шампанского на Новый год. Кроме того, получив травму, человек может сознательно отложить визит в больницу, пока алкоголь не выветрится и таким образом получить осложнение. Также непонятно, что делать с хроническими алкоголиками, которые умрут без лечения, но обычно не имеют денег на его оплату.

Дмитрий Шевцов заявил, что к закону могут вернуться, когда в республике появятся более действенные механизмы возмещения расходов нетрезвыми пациентами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Сергей Чернявский
За бокал шампанского на Новый год, при встрече с ГАИ - 3 года пешеход!!!!!! Сто пудов! А вот в ДТП - лечь будем за НАШ счёт.....КЛАССНО, в очередной раз нас кидают наши же начальники! УРА!!! А вообще с каких пор ХРОНИЧЕСКИМ АЛКАШАМ начали права выдавать?? Как то не сростается о пьяных водилах и "хрониках".
СсылкаПожаловаться
Елена Кислякова
меня вот интересует,когда будут наказывать еще за употребление , хранение и распространение спайса.в прессе и интервью одно,а на деле совсем другое. наркопроизводители идут на шаг впереди наших карающих органов,которые даже не имеют реактивов по определению наркот.средств. Не занесено в перечень,значит не наркотик,значит не запрещено.
СсылкаПожаловаться
дмитрий левко
помогают эти жесткие законы или нет, но это шаги, попытки что нибудь да делать. это тоже плюс, тоже результат. попробуй разведи наших инспекторов как это делают судя по видео в интернете Украина ,Росия .вы это попробуйте у нас сделать:-)....дальнейшее развитие событий не заставит себя долго ждать:-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru