24 февраля
Opel Zafira 2.0 Turbo 200hp MT
В принципе хорошее. Автомобиль достаточно удобен и комфортен. Дорогу держит очень хорошо. Езжу на дальние расстояния по работе. И в принципе автомобилем доволен. Но есть минус- низкая посадка передка...
3.7
1 марта
Opel Astra 1.6 AT
Диферамбы петь не буду! Он стоит своих денег! Проехал уже почти 2000 км, до этого катался много (имел в собственности) на предыдущих Астрах! Уже могу рассказать немного об автомобиле. На пороге...
4.7
Другие отзывы о Opel Все отзывы
5 февраля 2003 14:36, Новости

Opel Speedster получает 200-сильный турбодвигатель

Компания Opel собирается расширить модельный ряд собственного спортивного родстера Opel Speedster за счет появления в нем новой, более мощной модификации, которая будет оснащаться двухлитровым турбодвигателем мощностью 200 лошадиных сил.
Компания Opel собирается расширить модельный ряд собственного спортивного родстера Opel Speedster за счет появления в нем новой, более мощной модификации, которая будет оснащаться двухлитровым турбодвигателем мощностью 200 лошадиных сил. Премьера этой версии запланирована на автошоу в Женеве, которое пройдет с 6 по 16 марта текущего года. Напомним, что базовая версия родстера оснащалась 147-сильным двухлитровым атмосферным двигателем.

С новым 200-сильным турбомотором 930-килограммовый Opel Speedster сможет ускоряться до ста километров в час всего за 4,9-секунды, а разгон с 80 до 120 километров в час на пятой передаче у него занимает 6,7-секунды. При этом максимальная скорость новинки достигает 240 километров в час. Стоит отметить, что подобные динамические характеристики автомобиль показывает еще и за счет высокой эластичности нового двигателя, максимальный крутящий момент в 250Нм которого достигается уже на 1 950 оборотах в минуту.

Помимо более мощного мотора новинка будет отличаться от базовой модели немного измененным аэродинамическим обвесом, модернизированным оформлением передней части кузова, а также получит более крупные 17-дюймовые колеса. Стоимость турбированной модификации Opel Speedster составит примерно 36 000 евро, что на 3 500 евро больше базовой модели.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru