11 сентября
Opel Zafira 1.8 AT
Ну во-первых - это красиво! На разумный компромис между "без идейным" тураном и "космическим" грандисом. По отделке салона - лучше только фолькс - но за совсем другие деньги. Может...
4.7
12 мая
Opel Omega 2.5 TD
Отличный автомобиль , мягкая подвеска, хорошая звукоизоляция, приятный дизайн, удобные мягкие кресла, большой салон и багажник, приёмистый и в то же время экономичный двигатель, два года отъездил...
5.0
Другие отзывы о Opel Все отзывы
5 февраля 2003 14:36, Новости

Opel Speedster получает 200-сильный турбодвигатель

Компания Opel собирается расширить модельный ряд собственного спортивного родстера Opel Speedster за счет появления в нем новой, более мощной модификации, которая будет оснащаться двухлитровым турбодвигателем мощностью 200 лошадиных сил.
Компания Opel собирается расширить модельный ряд собственного спортивного родстера Opel Speedster за счет появления в нем новой, более мощной модификации, которая будет оснащаться двухлитровым турбодвигателем мощностью 200 лошадиных сил. Премьера этой версии запланирована на автошоу в Женеве, которое пройдет с 6 по 16 марта текущего года. Напомним, что базовая версия родстера оснащалась 147-сильным двухлитровым атмосферным двигателем.

С новым 200-сильным турбомотором 930-килограммовый Opel Speedster сможет ускоряться до ста километров в час всего за 4,9-секунды, а разгон с 80 до 120 километров в час на пятой передаче у него занимает 6,7-секунды. При этом максимальная скорость новинки достигает 240 километров в час. Стоит отметить, что подобные динамические характеристики автомобиль показывает еще и за счет высокой эластичности нового двигателя, максимальный крутящий момент в 250Нм которого достигается уже на 1 950 оборотах в минуту.

Помимо более мощного мотора новинка будет отличаться от базовой модели немного измененным аэродинамическим обвесом, модернизированным оформлением передней части кузова, а также получит более крупные 17-дюймовые колеса. Стоимость турбированной модификации Opel Speedster составит примерно 36 000 евро, что на 3 500 евро больше базовой модели.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru