Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 сентября 2013 11:04, Новости

Госдума не поддержала внедрение алкозамков

Авторы законопроекта предлагали дополнить КоАП рядом статей, которые меняют принцип наказания водителей, пойманных за рулем в нетрезвом виде

Госдума не поддержала законопроект, разрешающий водителям, пойманным за езду в нетрезвом виде, продолжать садиться за руль при условии использования алкозамка — прибора, контролирующего уровень алкоголя в организме водителя. Об этом сообщает «Коммерсант».

Авторы законопроекта предлагали дополнить КоАП рядом статей, которые меняют принцип наказания водителей, пойманных за рулем в нетрезвом виде. В частности, предлагалось ввести новый термин «обязательное контролируемое вождение», назначаемое судьей. В этом случае предлагалось изымать права у водителей, а взамен выдавать временное разрешение с отметкой о праве управления автомобилем, оснащенным алкогольным блокиратором. Такое устройство не дает запустить двигатель, если в выдохе водителя будет обнаружен алкоголь. Подобные алкозамки уже применяются за рубежом, например, в Швеции, Финляндии и Голландии.

Однако Госдума отклонила законопроект из-за его нереализуемости. Впрочем, это не означает, что алкозамки в России никогда не появятся. По словам депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, нетрезвый водитель обязательно должен быть наказан, однако в настоящее время разрабатываются нормы, согласно которым, за хорошее поведение водители смогут возвращать права досрочно. «Тогда можно говорить о допуске к управлению машиной с алкозамком, мы этот вариант прорабатываем», — пояснил он.

Отметим, что установка алкозамка обходится в 250-500 евро и в случае, если к идее законодательной установки таких устройств все же вернутся, расходы на приобретение устройств лягут на тех лишенных прав автомобилистов, кто хочет вернуть себе удостоверение раньше срока.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
93
Дмитрий Шашмаков
Какая то су... решила заработать . но не пролезло . сильно просто , народ может бунтануть.
СсылкаПожаловаться
Юрбас Карабас
Естественно не поддержат, иначе их "золотые детишки" и домачадцы без машин останутся, да и они сами наверняка.
СсылкаПожаловаться
Алексей Вечтомов
Бред какой то - для себя что ли правила разрабатывают- какие то блокираторы, досрочные возвраты водительских удостоверений- заняться что ли нечем..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно