Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2013 10:19, Новости

Платная эвакуация: ответы на все вопросы

Начиная с 15 сентября в столице заработала платная эвакуация неправильно припаркованного транспорта. Сколько придется заплатить и что делать, если ваш автомобиль увезли, подскажет наш F.A.Q.
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Москве с 15 сентября вступила в силу платная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей. Теперь любителям оставить свой транспорт в нарушение правил придется не только оплатить штраф в 3000 рублей, но и заплатить за эвакуацию и хранение машины на штрафстоянке.

Как мы уже сообщали ранее, стоимость вывоза простого легкового автомобиля будет зависеть от мощности двигателя. За эвакуацию машины с мотором мощностью до 80 л.с. придется заплатить 3000 рублей. Но будем объективны, таких автомобилей в городе немного. Из самых популярных моделей данной категории можно назвать Daewoo Matiz и Peugeot 107. Кстати, такую же сумму, что и за них, придется отдать за вывоз неправильно припаркованного мотоцикла.

Эвакуация машины мощностью до 250 л.с. обойдется в 5000 рублей. В эту категорию попадет большинство автомобилей — от Hyundai Solaris и Ford Focus до, скажем, BMW 5-й серии. Наконец, владельцам более мощных транспортных средств придется заплатить 7000 рублей. При этом эвакуация грузовика обойдется в 27 тыс. рублей, а негабаритного грузового автомобиля — 47 тыс. рублей.

Узнать, куда именно увезли автомобиль, достаточно легко — надо позвонить на «горячую линию» Единой диспетчерской службы по номеру 8-495-539-22-99 или ввести номер своего автомобиля на сайте московского парковочного пространства parking.mos.ru. В настоящее время в столице действует 12 штрафстоянок. В перспективе их число будет увеличено в 2-3 раза.

Первые сутки простоя автомобиля на штрафстоянке уже включены в стоимость тарифа. Каждый последующий день обойдется в 500 рублей для владельцев мотоцикла, 1000 рублей для владельцев легкового автомобиля и 2000 рублей для владельцев грузовиков.
Ранее сообщалось, что фактически эвакуаторы начнут работать только в конце сентября, однако, судя по всему, эти данные не подтверждаются. В настоящее время на улицах города будет работать 70 эвакуаторов, к концу года город закупит еще 305 машин.

А как у них?

Стоит отметить, что эвакуация неправильно припаркованного транспорта — не чисто российское изобретение и активно применяется по всему миру. К примеру, есть такая практика в США. Стоимость эвакуации регулируется на местном уровне. К примеру, в Нью-Йорке придется заплатить 185 долларов, в Бостоне — 90, а в округе Колумбия — 100 долларов. Ну а день пребывания на штрафстоянке обойдется в 15-20 долларов. Кстати, иногда вместо эвакуаторов власти применяют блокираторы колёс. Снять их можно за ту же сумму, что и тариф на эвакуацию.

В канадском Ванкувере за эвакуацию придется заплатить не менее 70 канадских долларов (примерно 68 долларов США). К стоимости эвакуации добавляется плата за топливо — 6 долларов за первые 6 км, далее — по 20 центов за километр. День на штрафстоянке обойдется примерно в 7,8 доллара.

В австралийском Мельбурне эвакуация стоит 322 доллара. Если спустя двое суток владелец не заберет автомобиль со стоянки, к штрафу добавятся 15 долларов за каждый день, но не более 105 долларов в целом.

Наконец, в Великобритании и Ирландии автовладелец платит при выдаче эвакуированного автомобиля. В одном из административных округов Лондона сумма штрафа составляет 200 фунтов стерлингов, а день пребывания на стоянке обойдется в 40 фунтов! В ирландском Дублине цены более демократичные, и, чтобы вернуть автомобиль со штрафстоянки, придется отдать лишь 80 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
104
Сергей Годунов
Только у них там нет мошенников и ментов,которые договариваются с Хачьем говорят куда увозяттачку и на этом имеют бабло,а также машины эвакуируют там где они не мешают вообще никому,на ул. Палихе живу давно там такое творится проехать можно только по трамвайным линиям и ни разу за всю жизнь я там эвакуаторов не видел,да и ментов тоже там не выгодно все на глазах у народа.А еще есть левые эвакуаторы с левыми полицаями,сам с этим столкнулся прошу показать удостоверение,показывает какую то ксиву клоунскую,причем не далеко стоит авто ДПС иду к ним,а они тут же уезжают,и эти левые свинтили увидев настоящих полицейских,вобщем угонщики работали под присмотром полицаев,а вы говорите у них там!!!
СсылкаПожаловаться
павел суслов
Правительство зажралось!!!денег мало,озверели!
СсылкаПожаловаться
павел суслов
Путин!!!!!!!!!!! Протри глаза,зайди в думу!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru