Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 сентября 2013 10:19, Новости

Платная эвакуация: ответы на все вопросы

Начиная с 15 сентября в столице заработала платная эвакуация неправильно припаркованного транспорта. Сколько придется заплатить и что делать, если ваш автомобиль увезли, подскажет наш F.A.Q.

В Москве с 15 сентября вступила в силу платная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей. Теперь любителям оставить свой транспорт в нарушение правил придется не только оплатить штраф в 3000 рублей, но и заплатить за эвакуацию и хранение машины на штрафстоянке.

Как мы уже сообщали ранее, стоимость вывоза простого легкового автомобиля будет зависеть от мощности двигателя. За эвакуацию машины с мотором мощностью до 80 л.с. придется заплатить 3000 рублей. Но будем объективны, таких автомобилей в городе немного. Из самых популярных моделей данной категории можно назвать Daewoo Matiz и Peugeot 107. Кстати, такую же сумму, что и за них, придется отдать за вывоз неправильно припаркованного мотоцикла.

Эвакуация машины мощностью до 250 л.с. обойдется в 5000 рублей. В эту категорию попадет большинство автомобилей — от Hyundai Solaris и Ford Focus до, скажем, BMW 5-й серии. Наконец, владельцам более мощных транспортных средств придется заплатить 7000 рублей. При этом эвакуация грузовика обойдется в 27 тыс. рублей, а негабаритного грузового автомобиля — 47 тыс. рублей.

Узнать, куда именно увезли автомобиль, достаточно легко — надо позвонить на «горячую линию» Единой диспетчерской службы по номеру 8-495-539-22-99 или ввести номер своего автомобиля на сайте московского парковочного пространства parking.mos.ru. В настоящее время в столице действует 12 штрафстоянок. В перспективе их число будет увеличено в 2-3 раза.

Первые сутки простоя автомобиля на штрафстоянке уже включены в стоимость тарифа. Каждый последующий день обойдется в 500 рублей для владельцев мотоцикла, 1000 рублей для владельцев легкового автомобиля и 2000 рублей для владельцев грузовиков.
Ранее сообщалось, что фактически эвакуаторы начнут работать только в конце сентября, однако, судя по всему, эти данные не подтверждаются. В настоящее время на улицах города будет работать 70 эвакуаторов, к концу года город закупит еще 305 машин.

А как у них?

Стоит отметить, что эвакуация неправильно припаркованного транспорта — не чисто российское изобретение и активно применяется по всему миру. К примеру, есть такая практика в США. Стоимость эвакуации регулируется на местном уровне. К примеру, в Нью-Йорке придется заплатить 185 долларов, в Бостоне — 90, а в округе Колумбия — 100 долларов. Ну а день пребывания на штрафстоянке обойдется в 15-20 долларов. Кстати, иногда вместо эвакуаторов власти применяют блокираторы колёс. Снять их можно за ту же сумму, что и тариф на эвакуацию.

В канадском Ванкувере за эвакуацию придется заплатить не менее 70 канадских долларов (примерно 68 долларов США). К стоимости эвакуации добавляется плата за топливо — 6 долларов за первые 6 км, далее — по 20 центов за километр. День на штрафстоянке обойдется примерно в 7,8 доллара.

В австралийском Мельбурне эвакуация стоит 322 доллара. Если спустя двое суток владелец не заберет автомобиль со стоянки, к штрафу добавятся 15 долларов за каждый день, но не более 105 долларов в целом.

Наконец, в Великобритании и Ирландии автовладелец платит при выдаче эвакуированного автомобиля. В одном из административных округов Лондона сумма штрафа составляет 200 фунтов стерлингов, а день пребывания на стоянке обойдется в 40 фунтов! В ирландском Дублине цены более демократичные, и, чтобы вернуть автомобиль со штрафстоянки, придется отдать лишь 80 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
104
Сергей Годунов
Только у них там нет мошенников и ментов,которые договариваются с Хачьем говорят куда увозяттачку и на этом имеют бабло,а также машины эвакуируют там где они не мешают вообще никому,на ул. Палихе живу давно там такое творится проехать можно только по трамвайным линиям и ни разу за всю жизнь я там эвакуаторов не видел,да и ментов тоже там не выгодно все на глазах у народа.А еще есть левые эвакуаторы с левыми полицаями,сам с этим столкнулся прошу показать удостоверение,показывает какую то ксиву клоунскую,причем не далеко стоит авто ДПС иду к ним,а они тут же уезжают,и эти левые свинтили увидев настоящих полицейских,вобщем угонщики работали под присмотром полицаев,а вы говорите у них там!!!
СсылкаПожаловаться
павел суслов
Правительство зажралось!!!денег мало,озверели!
СсылкаПожаловаться
павел суслов
Путин!!!!!!!!!!! Протри глаза,зайди в думу!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru