Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Брал в комплектации люкс. За все время перегорел блок управления кузовной электроники ( в самом начале. Поменяли за 2 дня по гарантии). Лопнул тормозной шланг. Цена вопроса 300 руб вместе с тормозухо...
3.5
22 января
Jeep Renegade 2.0D AT 140hp 4WD
не плохой автомобиль, двигатель вполне резвый, коробка переключается без рывков, на большой скорости из-за высокого центра тяжести немного болтает, очень удобные кресла для дальних путешествий.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 сентября 2013 17:36, Новости

Взятки в ГИБДД — теперь и пивом

Два сотрудника ГИБДД Архангельской области попались на составлении липовых протоколов о ДТП за пару упаковок пенного напитка

В Архангельской области суд признал двух инспекторов ГИБДД виновными в совершении и организации служебного подлога и получении взятки. Событие не было бы примечательным, если бы не одно «но» — свою «мзду» инспекторы взяли… пивом! Об этом сообщает прокуратура региона.

Взятки в ГИБДД — теперь и пивом - Фото 1

Случай произошел еще в мае-июне 2012 года. Выяснилось, что один из сотрудников ГИБДД составил для своего знакомого ложные документы о фиктивном ДТП и получил за это вознаграждение в виде двух упаковок пива. Кроме того, он отдал распоряжение другому инспектору о составлении заведомо незаконных официальных документов.

Мотивом действий сотрудников полиции являлось оказание содействия своим знакомым в получении незаконных страховых выплат по договорам страхования транспортных средств.

Инспектор ГИБДД был приговорен к условному сроку 3 года 6 месяцев и штрафу 115 тысяч рублей. Его подчиненный отделался лишь штрафом в 30 тысяч рублей. Прокуратура отмечает, что приговор пока не вступил в законную силу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
114
55Август
В ступино однажды отделался 30 литрами 95 бензина-
СсылкаПожаловаться
Роман Андросик
а почему не посадили?
СсылкаПожаловаться
Сергей Гуляев
Ну и что??Так везде делают.Нашли тоже козлов отпущения.ПРИДУРКИ!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru