Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2013 19:05, Автошоу, Франкфурт 2013

Ford во Франкфурте: концепт S-Max и премиальный суббренд

Автопроизводитель удивил посетителей франкфуртского автосалона не только концептуальным минивэном, но и новой линейкой под названием Vignale
9 декабря
Ford S-Max
Отличный семейный автомобиль, хорошая управляемость. Все заявленные производителем показатели в норме. Расход топлива в городе 12-14 литров, за городом 8-9 л. Коробка - автомат 6 ступенчатая...
4.8
17 декабря
Ford S-Max
Никогда на форд не смотрел, но s-max по дизайну на 18 литье поразил своей внешностью! Очень красивая машина. Поэтому хотел камри 3,5 литра, но купил форд. Вначале его немного недолюбливал, но сейчас...
4.2
Другие отзывы о Ford S-Max Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Есть автомобили, появление которых не означает революции в дизайне, чей символ на капоте не является синонимом роскоши и эксклюзивности, а динамические характеристики не вызывают учащенное сердцебиение у любителей погонять. Но именно такие автомобили превращают будущее в настоящее у нас на глазах. К тому же, кто сказал, что они должны быть скучными?

Взять, к примеру, новый Ford S-Max. На автосалон во Франкфурт производитель привез лишь концепт, серийный автомобиль нового поколения появится лишь через год. Тем не менее, уже можно сказать, что модель может собрать неплохую армию поклонников. Судите сами: по сравнению с минивэном предыдущего поколения Ford S-Max слегка преобразился. Стоит отметить решетку радиатора в стиле Ford Fiesta последнего поколения, растянутые фары головного света со светодиодными ходовыми огнями и большое ветровое стекло.

Но внешние изменения кажутся действительно скромными, когда узнаешь, как автомобиль изменился внутри. Прежде всего, стоит отметить появление улучшенных материалов отделки — кожа действительно очень мягкая и может посоревноваться с отделкой салонов автомобилей класса выше. Радуют и возможности трансформации салона.

К примеру, автомобиль рассчитан на семь человек, причем третий ряд можно убрать...под пол багажника. Но главной «фишкой» нового Ford S-Max стали, безусловно, различные электронные помощники. Вот лишь некоторые из них. Автомобиль получил усовершенствованную систему SYNC с док-станциями для мобильных устройств на заднем ряду кресел, благодаря чему пассажиры могут подключать свои мобильные устройства.

Ставший уже традиционным доступ в Интернет и функции распознания голосовых команд, дополняются дисплеем на передней консоли, который позволяет одновременно показывать водителю и пассажиру разную информацию. А как вам система, распознающая показания сердечной деятельности водителя и задействующая в экстренных случаях электронные системы безопасности? А система, контролирующая уровень глюкозы у заднего пассажира? Ну и не забыли в Ford про системы предотвращения фронтального столкновения и наезда на пешеходов, автоматический парковщик, умеющий в том числе и выезжать из узких «карманов», а также систему связи с другими автомобилями и объектами инфраструктуры car-2-car.

Что из этого всего великолепия пойдет в серию, пока что сказать сложно. Вероятнее всего, часть систем Ford демонстрирует просто, чтобы узнать реакцию клиентов. Но в любом случае с уверенностью можно сказать: будущий серийный Ford S-Max будет действительно продвинутым в техническом плане. Ну, а что касается технических характеристик, то сейчас новинка оснащается 1,5-литровым турбированным бензиновым мотором Ecoboost. Серийную версию нового Ford S-Max обещают показать осенью 2015 года.

Кстати, новый S-Max станет одним из автомобилей, который будет представлен в новом премиальном оснащении Vignale. Вообще, Vignale — это новый суббренд от Ford, который рассчитан на современных «независимо мыслящих людей», желающих получить от автомобиля немного больше. Два других представителя бренда Vignale — это Edge и концепт Mondeo, также показанный во Франкфурте. Пару слов о нём.

Внешне автомобиль отличается хромированной решеткой радиатора, 20-дюймовыми хромированными дисками, кожаной отделкой салона, включая не только сиденья, но и переднюю панель, и дверные вставки.Кроме того, некоторые опции, вроде беспроводного интернета, будут доступны исключительно на автомобилях Vignale.

В Ford рассчитывают, что на бренд Vignale будет приходиться 5-10% от всех продаж. Что ж, хочется пожелать им удачи, ведь концепция создания автомобиля для тех, кто хочет получить «чуть больше», чем предусмотрено стандартом, выглядит действительно привлекательно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
SStanley
Уж не знаю кто тут что видит,новое в дизайне ну может быть для Европы да,а в штатах с таким дизайном Ford давно уже,зайдите на какой небуть ford.com или хотя бы autowp.ru это всё уже давно есть,но только там.Ну а так машинка нормальная вроде бы.
СсылкаПожаловаться
Юлия Юдина-Жук
авто просто супер!
СсылкаПожаловаться
Mecaprom VPS Russia
FORD, давай быстрее, что тянешь? - S-ка супер! где обещанная полоноприводная платформа? - в Россию!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru