Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2013 13:20, Автошоу, Франкфурт 2013

Toyota Yaris превратили в гоночный гибрид

Несмотря на то, что компакткары не особо любимы у россиян, после нового концепта Toyota многие могут поменять свое мнение о небольших автомобилях
21 февраля
Toyota Yaris
всем привет! Ужасно сильно хотела яриса - это была моя мечта. Пришла в салон покупать, спросила автомат, мне сказали, что есть в наличае только один. Внесла предоплату, вот-вот должна получить его...
4.7
17 ноября
Toyota Yaris
Купи и управляй мечтой. СУПЕР!!!! Показала отлично себя на дальних расстояниях. С места делает даже камри. В семье называем её мурашкой,т.к и на дороге она залезет в любую дырку. У нас машина 3-х...
5.0
Другие отзывы о Toyota Yaris Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компактные автомобили до сих пор не пользуются большой любовью жителей России. У нас до сих пор считается, что чем больше размеры машины, тем лучше. В крайнем случае, аргументом может служить большое количество лошадиных сил. Так вот, у нового концепта Toyota мощности в избытке — 420 «лошадок» при максимальном крутящем моменте 420 Н·м!

Toyota Yaris превратили в гоночный гибрид - Фото 1

Вы уже подумали, что речь пойдет о каком-нибудь конвенциональном спорткаре? А вот и нет! На Франкфуртское автошоу японский производитель привез прототип под названием Yaris Hybrid-R. Да, да! Речь идет о машине, сконструированной на базе серийного Yaris. Впрочем, над созданием этого мощного малыша трудились специалисты из спортивного подразделения Toyota Motor Sport, и результат получился весьма интересный.

Toyota Yaris превратили в гоночный гибрид - Фото 2

Судите сами: Toyota Yaris Hybrid-R оснащается 1,6-литровым турбодвигателем Global Race Engine (GRE), отвечающим за передние колеса, мощностью около 300 л.с. Задняя ось приводится в движение с помощью двух электрических моторов, таких же, что устанавливаются на серийную версию Yaris Hybrid. В совокупности эта гибридная установка обеспечивает мощность в 420 л.с. Помимо этого, Toyota Yaris Hybrid-R будет оснащаться 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач и суперконденсаторами, которые будут накапливать энергию во время торможения.Такая же технология используется на болиде Toyota TS030. Благодаря этому уровень мощности зависит и от того, как долго необходимо поставлять энергию.

Toyota Yaris превратили в гоночный гибрид - Фото 3

В гоночном режиме мощность задних электромоторов достигает в сумме 120 л.с. на промежуток до 5 секунд за заряд, что помогает эффективнее ускоряться во время езды на треке. Но, как говорят в различных телемагазинах, «и это еще не все». Задние электромоторы могут оказывать значительное влияние на характеристики управляемости Yaris Hybrid-R при прохождении поворотов, изменяя распределение крутящего момента между левым и правым задними колесами.

Toyota Yaris превратили в гоночный гибрид - Фото 4

Каждый мотор может использоваться независимо, как генератор или как двигатель, для достижения того же эффекта, что при работе самоблокирующегося межколесного дифференциала. Это позволяет повышать скорость прохождения поворота или наоборот лучше оттормаживаться и оптимизировать траекторию. Добавьте к этому еще агрессивный внешний вид, и образ небольшого автомобиля заиграет совсем другими красками.

Toyota Yaris превратили в гоночный гибрид - Фото 5

Жаль лишь, что появление Toyota Yaris Hybrid-R в России под большим вопросом. Во-первых, решение о серийном производстве этого компакта еще не принято. А во-вторых, обычная версия Yaris в нашу страну официально не поставляется. А жаль! Ведь любителей погонять на треке в нашей стране с каждым годом все больше и больше, а автомобили Toyota давно любимы российским покупателем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
Эмиль Латыпов
нет пределу совершенства!!!
СсылкаПожаловаться
Олег Меренов
какой то я-мобиль получился... прям как е мобиль выглядит...
СсылкаПожаловаться
саксаул баранбаев
Ну все как обычно-ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕМЕЦКОГО ШРОТА ВОНЬ ПОДНЯЛИ!!! НЕ НРАВИТСЯ - НЕ СМОТРИ, автоэксперты НАШЛИСЬ , вас всех скоро тандем < медвопут> на калины и малины пересадит вот тогда и базарте одизайне и мощности
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru