Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2013 11:53, Новости

В Казахстане появится еще одна платная магистраль

Пользование автомагистралью Западная Европа — Западный Китай на территории Казахстана будет платным
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Пользование автомагистралью Западная Европа — Западный Китай на территории Казахстана будет платным.

Об этом заявил зампредседателя автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Сатжан Аблалиев. По словам чиновника, стоимость проезда будет аналогична цене километра на трассе Астана — Щучинск (1 тенге для легковых авто и 20 тенге для грузовых).

По словам Аблалиева, на строительство магистрали в Казахстане выделены огромные деньги. Также дорогостоящим является и содержание автодороги. Именно на его покрытие будет направлено взимание платы. 

Трасса Западная Европа — Западный Китай должна стать важным транспортным соединением между Европой и Азией. Магистраль пройдет по территории Китая, Казахстана и России. После завершения проезд по новому «шелковому пути» должен занять до 10 дней. В Казахстане трасса пройдет через Актобе, Кызылорду, Шымкент, Тараз, Кордай и Алматы.

Как недавно писали Авто Mail.Ru, на трассе Астана — Щучинск вскоре могут быть введены скидки для местных жителей, которые вынуждены пользоваться дорогой каждый день.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
36
арман сугралинов
одним словом думают как бы с обычных людей денег содрать что ещё придумают в следующий раз. Пусть отчеты делают на все суммы которые с нас собирають а так ничего не видно куда они уходять.
СсылкаПожаловаться
Sveta Shylzhenko
в юко за г. Арысь была нормальная советская дорога местами подлатаная но ездить можно. Ан нет решили положить новый асфальт. Несчастный участок в 20км уже 2года делают! Причем дорогу закрыли дорожники полностью,а поток машин их обьезжает по бездорожью саланчаку. 20км проезжаеш за час если не задохнешся от пыли.
СсылкаПожаловаться
Александр Погрибатько
Почитал комменты , азиопия одним словом без альтернативы платным дорогам , потом новосте услышал за 2 новых мегхаполиса и как будет жыть клево чз 37 лет . а ишшо про то как быть сильным в економическом и палитишескиеом смыслах. Вона Сирию собрались внаглую бомбить , а тут впереди планеты всей .. млять . на баране наверное или на шкоде из у-каманегорска
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru