Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 сентября 2013 11:53, Новости

В Казахстане появится еще одна платная магистраль

Пользование автомагистралью Западная Европа — Западный Китай на территории Казахстана будет платным

Пользование автомагистралью Западная Европа — Западный Китай на территории Казахстана будет платным.

Об этом заявил зампредседателя автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Сатжан Аблалиев. По словам чиновника, стоимость проезда будет аналогична цене километра на трассе Астана — Щучинск (1 тенге для легковых авто и 20 тенге для грузовых).

По словам Аблалиева, на строительство магистрали в Казахстане выделены огромные деньги. Также дорогостоящим является и содержание автодороги. Именно на его покрытие будет направлено взимание платы. 

Трасса Западная Европа — Западный Китай должна стать важным транспортным соединением между Европой и Азией. Магистраль пройдет по территории Китая, Казахстана и России. После завершения проезд по новому «шелковому пути» должен занять до 10 дней. В Казахстане трасса пройдет через Актобе, Кызылорду, Шымкент, Тараз, Кордай и Алматы.

Как недавно писали Авто Mail.Ru, на трассе Астана — Щучинск вскоре могут быть введены скидки для местных жителей, которые вынуждены пользоваться дорогой каждый день.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
36
арман сугралинов
одним словом думают как бы с обычных людей денег содрать что ещё придумают в следующий раз. Пусть отчеты делают на все суммы которые с нас собирають а так ничего не видно куда они уходять.
СсылкаПожаловаться
Sveta Shylzhenko
в юко за г. Арысь была нормальная советская дорога местами подлатаная но ездить можно. Ан нет решили положить новый асфальт. Несчастный участок в 20км уже 2года делают! Причем дорогу закрыли дорожники полностью,а поток машин их обьезжает по бездорожью саланчаку. 20км проезжаеш за час если не задохнешся от пыли.
СсылкаПожаловаться
Александр Погрибатько
Почитал комменты , азиопия одним словом без альтернативы платным дорогам , потом новосте услышал за 2 новых мегхаполиса и как будет жыть клево чз 37 лет . а ишшо про то как быть сильным в економическом и палитишескиеом смыслах. Вона Сирию собрались внаглую бомбить , а тут впереди планеты всей .. млять . на баране наверное или на шкоде из у-каманегорска
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru