20 января
Renault Duster 2.0 MT 4WD
В целом доволен, хоть и недостатков хватает. Надежная, хоть и не самая удобная лошадка
3.7
19 января
BMW 7 750LixDrive AT
Сыпится, я не доволен! За 40000км был по гарантийке не однократно! 1. Звон в механизме люка (делали дважды уже) 2. Замена вентилятора охлаждения сидения 3. Замена насоса омывающей жидкости для...
3.3
Все отзывы
8 сентября 2013 03:45, Новости

В Украине создали уникальный автомобиль

Украинский автогигант КрАЗ создал новейший автомобиль-пылесос для уборки городских улиц и очистки канализации

Украинский автогигант КрАЗ создал новейший автомобиль-пылесос для уборки городских улиц и очистки канализации.

По сообщению пресс-службы компании, автопылесос КрАЗ предназначен для очистки городских улиц, стоянок общественного транспорта, больших территорий общественного и промышленного назначения, автодорог, а также водосточных канав и колодцев. Автомобиль оснащен газовым двигателем Daimler мощностью 280 л.с., имеет чрезвычайно низкий расход горючего, повышенный ресурс и минимальную эмиссию.

«Уборщик» возит на борту мусороприемный бункер объемом 6 куб.м, 1500-литровый бак для воды, две шахты (левая и правая), две дисковых щетки (левая и правая), центральную цилиндрическую щетку и систему поливки дороги.

Напомним, украинский автопром активно ищет новые рынки сбыта для своей продукции. КрАЗы уже работают в таких странах, как Казахстан, Египет, Индонезия, Сингапур и Афганистан. В данные страны украинцы поставляют снегоуборочную технику, сортиментовозы, самосвалы. КрАЗ является поставщиком специальной техники для нужд Организации Объединенных Наций и королевской армии Таиланда. Не так давно Кременчугский автозавод завершил создание последнего, пятого полноприводного грузовика с компоновочной схемой «кабина над двигателем» и полным приводом 6х6.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
176
Свен Каратеев
Полный бред пьяного журналиста, весь мир уже миллионы лет пользуется такой спец. техникой, а на Украине создали именно уникальный, а уникальность я думаю в том, что стоить он будет как баллистическая ракета и соляры будет жрать 100л. на 100м.
СсылкаПожаловаться
Игорь Мазуренко
-" КрАЗы уже работают в таких странах, как Казахстан, Египет, Индонезия, Сингапур и Афганистан. В данные страны украинцы поставляют снегоуборочную технику" хахаха,- коменты излишни
СсылкаПожаловаться
ЮРИЙ СЫТНИК
Молодцы,достойный автомобиль!!!! В Ирландии такими же убирают улицы, только Вольво, убирает на ура!!! Вопррос цены для наших комунальников?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru