Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
29 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 AMT 106hp
это у меня вторая калина. на первой калине универсал за пять лет прошёл 200 000. аварий не было, масло, ремни, колодки менял сам. один раз заменил щётки генер. эксплуатировал по полной, не жалел по...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 сентября 2013 05:44, Новости

МВД Беларуси «нарисовало» портрет типичного угонщика

В Министерстве внутренних дел заявили, что почти все угоны автомобилей в Беларуси раскрываются по горячим следам

В Министерстве внутренних дел заявили, что почти все угоны автомобилей в Беларуси раскрываются по горячим следам.

Большинство воров являются одиночками, часто в состоянии алкогольного опьянения, которые «шли на дело» без предварительной подготовки. Мотивы также не назовешь серьезными: взять «тачку» покататься, чтобы потом бросить, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

Преступные группировки, которые могли бы развернуть масштабную деятельность в Беларуси, не появляются тут уже несколько лет. Нечастые случаи угона автомобилей для разборки на детали происходят в основном в больших городах республики.

Обычно воров интересуют автомобили российского производства возрастом 15-20 лет, таковых среди угнанных 31,5%. Также популярностью пользуются марки Volkswagen и Audi.

Главной причиной угонов авто, по мнению представителей МВД, остается беспечность их хозяев. Лишь немногие из потерпевших побеспокоились оснастить авто сигнализацией, а в некоторых случаях и вовсе бросали транспортное средство незапертым с ключами зажигания в замке.

В то же время, куда более распространены не кражи автомобилей, а кражи ценных вещей из них. В МВД призвали автомобилистов сохранять бдительность и не оставлять на сидениях авто имущество, которое может заинтересовать потенциального вора.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.