11 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
машина хорошая для ваза брал в мае 2017г комфорт за 585тр
4
12 декабря
ГАЗ «Соболь/Баргузин» 2217 2.1 TD
Соболь - хороший и достойный автомобиль. За свои деньги аналогов, на мой взгляд, не имеет. Просторный салон, по грузоподъемности тонну свою увозит,...
4.3
Все отзывы
3 сентября 2013 05:44, Новости

МВД Беларуси «нарисовало» портрет типичного угонщика

В Министерстве внутренних дел заявили, что почти все угоны автомобилей в Беларуси раскрываются по горячим следам

В Министерстве внутренних дел заявили, что почти все угоны автомобилей в Беларуси раскрываются по горячим следам.

Большинство воров являются одиночками, часто в состоянии алкогольного опьянения, которые «шли на дело» без предварительной подготовки. Мотивы также не назовешь серьезными: взять «тачку» покататься, чтобы потом бросить, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

Преступные группировки, которые могли бы развернуть масштабную деятельность в Беларуси, не появляются тут уже несколько лет. Нечастые случаи угона автомобилей для разборки на детали происходят в основном в больших городах республики.

Обычно воров интересуют автомобили российского производства возрастом 15-20 лет, таковых среди угнанных 31,5%. Также популярностью пользуются марки Volkswagen и Audi.

Главной причиной угонов авто, по мнению представителей МВД, остается беспечность их хозяев. Лишь немногие из потерпевших побеспокоились оснастить авто сигнализацией, а в некоторых случаях и вовсе бросали транспортное средство незапертым с ключами зажигания в замке.

В то же время, куда более распространены не кражи автомобилей, а кражи ценных вещей из них. В МВД призвали автомобилистов сохранять бдительность и не оставлять на сидениях авто имущество, которое может заинтересовать потенциального вора.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто