Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 сентября 2013 11:52, Новости

Дорожная полиция отлавливает авто с VIP-номерами

Департамент дорожной полиции Актау начал рейд на автомобили с «красивыми» номерными знаками

Департамент дорожной полиции Актау начал рейд на автомобили с «красивыми» номерными знаками.

Как объяснили дорожные полицейские, владельцы подобных госномеров часто принадлежат к так называемой «золотой молодежи» и допускают крупные нарушения ПДД. В том числе, владельцев VIP-номеров нередко застают за рулем в нетрезвом состоянии, заявил заместитель командира отдельного батальона управления дорожной полиции ДВД Мангистауской области Данияр Азимов, передает газета «Лада».

Всего за один час отработки полицейские задержали двух автомобилистов с номерами «777» и «888», которые оказались пьяными. «Бывает, ездят с подложными номерами, то есть снятыми с учета, еще чаще попадаются без водительских прав, кто-то забыл дома, а кто-то осознанно нарушает. Речь, прежде всего, о тех, кого суд лишил прав управления за нетрезвую езду», — цитирует издание Азимова. Дорожный полицейский отметил, что рейды по поимке нетрезвых автомобилистов с VIP-номерами часто проводятся в пятницу и выходные дни, ведь именно в это время велика вероятность застать за рулем нетрезвого водителя.

Кроме того, на автомобилях с «крутыми» номерами чаще всего можно встретить незаконную тонировку на передних боковых стеклах.

В то же время, по словам Азимова, далеко не все автомобили с VIP-номерами принадлежат нарушителям. Многие владельцы таких номеров исправно выполняют ПДД и имеют все необходимые документы.

Как недавно писали на Авто Mail.Ru, в Казахстане были объявлены официальные цены на госномера с «красивыми» комбинациями цифр. Стоимость некоторых номерных знаков составляет до 2577 долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
49
voldemar__1956 fisenko
Я думаю,еще 3-4 машины с vip номерами остановят и все гаи области разжалуют! До сержантов!
СсылкаПожаловаться
Ержан Джаксигулов
Пока не будет видеонаблюдения везде, от ДП, хоть есть какой - то порядок. Среди них, тоже есть понимающие люди, как и в других гос. организациях. А номера, отдали бы ветеранам войны. Они заслужили внимания, не малого.
СсылкаПожаловаться
Виталий Фомоиди
С официальной покупкой так называемых "блатных или красивых номеров" затихли. Этот вопрос решает не народ, а те у кого эти номера в ходу. А зачем самого себя любимого обижать, а? Глупо ведь за своим хвостом гоняться. Ну и пусть приобретают такие номера, но за деньги. В Москве например "блатные номера" инспекция раздает мусоровозкам и все вопросы. Не простой вопрос для налоговой полиции и теперь уже универсальным полицейским РК - отлавливать всех бомбил что с серией Х и серией В и Н. На авто за 2-3 тыс. американских рублей эти пираты с Чимкента и Тараза творят чудеса в "высшем пилотаже" вождения. Не спорю, не от хорошей жизни их выгоняет нужда на такой промысел. Но по лицензии из них работают от силы 1-2 процента. Вот куда бы направить свое рвение ловцам блатных номеров - Слабо, что с них с бомбил взять.....А бастык с красивым номером, если не пошлет куда следует, то отслюнит и был таков. Таковы реалии содержания армии контролеров за наши налоги.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.