Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
а/м нет трех лет, но уже поменяли ступицу, сейчас будут менять раздатку. на предыдущем ниссане к окончанию гарантии полетел вариатор. так что подумайте о качестве ниссана. продление гарантии по...
3.7
24 сентября
Suzuki SX4 1.6 4WD MT
Это надежный и вполне оправдывающая свою стоимость очень подходящий для наших дорог, холодной и заснеженной зимы автомобиль.За десять лет эксплуатации мне всего один раз пришлось искать трактор что...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 августа 2013 10:51, Новости

Новые штрафы и самые распространенные нарушения ПДД

1 сентября в действие вступают поправки в КоАП, которые значительно увеличивают наказание за нарушение многих пунктов ПДД, вводят понятие «повторное нарушение», увеличивают верхний предел штрафа до 50 тысяч

1 сентября в действие вступают поправки в КоАП, которые значительно увеличивают наказание за нарушение многих пунктов ПДД, вводят понятие «повторное нарушение», увеличивают верхний предел штрафа до 50 тысяч. Все подробности этих изменений – в материале «Новые штрафы с 1 сентября. Все подробности». Ну а сейчас мы расскажем, о том, какие же пункты ПДД российские водители нарушают чаще всего. Итак, по данным «Российской газеты», рейтинг нарушений ПДД выглядит следующим образом:

1.Превышение скорости
Согласно статистике, при увеличении скорости тяжесть последствий аварий возрастает в геометрической прогрессии. И об этом надо всегда помнить. Наказания с 1 сентября за превышение будут следующие:
•    При превышении на 20-40 км/ч штраф составит 500 рублей.
•    40-60 км/ч — 1000-1500 рублей. Но стоит дважды в течение года ехать с таким превышением, как наказание будет уже 2000-2500 руб.
•    Превышение на 60-80 км/ч. Тут все уже серьезней. Если нарушение совершено впервые, то вас могут лишить прав на 4-6 месяцев (или штраф 2000-2500 рублей, но это уже будет решать суд). При повторном нарушении — только лишение прав на 1 год.
•    превышение на 80 км/ч — лишение прав на 6 месяцев или штраф 5000 рублей. Повторное нарушение — лишение прав на год.



2. Поворот не со своей полосы

Помните – при повороте необходимо занять крайнее положение на дороге (если иное не обозначено знаками). Нарушение этого правила с 1 сентября будет «стоить» от 500 до 1500 руб. в зависимости от дорожных знаков и разметки.


3. Выезд на встречную полосу движения

Одно из самых «страшных» нарушений. Наказание тоже суровое – лишение прав на 4-6 месяцев. А если нарушение было зафиксировано камерами, то штраф составит 5000 рублей.

 

4. Остановка или стоянка в неположенном месте

Главный бич крупных городов. В Москве и Санкт-Петербурге наказание за это нарушение – 3000 рублей.


5. Обгон по обочине

Ну нельзя обгонять по обочине и справа! Нельзя. Это опасно, ведь водители, которые двигаются в крайней правой полосе, обычно не следят, что происходит у них справа. С 1 сентября обгон справа будет стоить 1500 рублей!


6. Разговор по телефону

С 1 сентября за разговоры по телефону без устройства Hands free штраф составит 1500 рублей.



7. Проезд на запрещающий сигнал светофора

Одно из самых опасных нарушений. Причем следует отметить, что под «запрещающим» подразумевается не только красный, но и желтый сигнал! По статистике 20-30% всех столкновений автомобилей происходят как раз из-за проезда перекрестков на запрещающий сигнал светофора. С 1 сентября нарушение этого пункта ПДД будет стоить 1000 рублей, но за повторное нарушение наказание увеличится до 5000 рублей или лишение прав на 4-6 месяцев.


8. Непредоставление преимущества в движении пешеходам

Не любят в России пропускать пешеходов на переходах. Хотя водители обязаны это делать. Наказание за нарушение этого пункта ПДД – 1500 рублей.



9. Езда в пьяном виде

Комментировать тут нечего – пьяным ездить нельзя. С 1 сентября нарушителей будут наказывать не только лишением прав, но и денежным штрафом – 30 000 рублей. А при повторном нарушении – 50 тысяч рублей (плюс лишение на три года). Правда, с 1 сентября вводится понятие «погрешность алкотестера». Она установлена на уровне 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха (не надо путать с «промилле», которые высчитываются из анализа крови). Разумеется, это совершенно не означает, что с 1 сентября можно будет пить за рулем! Однако введение уровня «0,16» позволит избавиться от спорных случаев, когда водителей лишали прав за микроскопическое содержание алкоголя.


10. Неправильное использование указателей поворота

С 1 сентября за перестроение без включения «поворотника» наказание составит 500 рублей.

СОВЕТ от Авто Mail.Ru: возите таблицу новых штрафов с собой. Сделать это просто:

1. Зайдите на Авто Mail.Ru со своего мобильного, откройте таблицу штрафов и добавьте ее в Закладки. Открывайте закладку всегда, когда она вам потребуется.
2. Сосканируйте QR-код и добавьте открывшуюся страничку в Закладки. Пользуйтесь закладкой в любом месте и в любое время.


3. Просто
распечатайте таблицу
 и положите ее в автомобиль. Она всегда будет у вас под рукой
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
308
Дмитрий тимченко
Я вот только одного не понимаю. Штраф за не пропущинного пешихода подняли а вото то что пешход выскакивает на дорогу сразу перед тобой ,или просто стоит на пешиходном переходе что меня тоже начнут за это штрафовать?
СсылкаПожаловаться
Валерий Черепанов
Странно, что в таблице штрафов не указаны пункты КОАП с привязкой к штрафам.
СсылкаПожаловаться
ramin_isaev@mail.ru
хватить грабить народ уроды
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru