Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2013 09:59, Автошоу, Франкфурт 2013

Volvo показала большое купе

Volvo Concept Coupe – именно так будет называться новый концепт шведской компании, который мы уже совсем скоро увидим на автосалоне во Франкфурте
11 ноября
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Взял машину в конце 2008 г. новую из салона. Требования были высокий клиренс, полный привод, дизель, комфорт, вместительность​ для езды на Урале и летом на Черное море. Машиной доволен, всем...
4.5
23 января
Volvo S60 2.4 D 163hp MT
Дизайн: красивая машина. Эргономика: хорошая. Надежность: абсолютно надежная машина. Приспособленнос​ть к российским условиям: Машина приспособлена к российским условиям, но при малейшей яме ,или...
2.3
Другие отзывы о Volvo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Volvo Concept Coupe – именно так будет называться новый концепт шведской компании, который мы уже совсем скоро увидим на автосалоне во Франкфурте.

Volvo показала большое купе - Фото 1

Шведы уверяют, что это не просто очередной перспективный автомобиль. В конце концов, сколько мы таких уже видели. Volvo Concept Coupe – это начало новой жизни Volvo. Ведь в основе этой машины лежит совершенно новая платформа, на которой скоро будет построено много моделей. В том числе седан S80 и кроссовер XC90.

Volvo показала большое купе - Фото 2

Подробно говорить о технических характеристиках этого концепта не обязательно, ведь эта модель создана для демонстрации дизайнерской мысли Volvo. Но все же стоит отметить, что под капотом купе находится мотор нового поколения серии Drive-E. Плюс к этому есть электродвигатель, который работает с задней осью. В итоге суммарная мощность гибридной силовой установки составляет около 400 л.с. (точные цифры шведы почему-то не называют), а крутящий момент превышает отметку в 600 Н∙м.

Volvo показала большое купе - Фото 3

Напомним, что недавно Volvo заявила о начале сборки нового поколения двигателей. Речь идет о четырехцилиндровых агрегатах серии Drive-E, которые придут на смену нынешним 4-, 5- и даже 6-цилиндровым движкам. Интересной особенностью двигателей серии Drive-E является то, что в них сочетается непосредственный впрыск, турбонаддув и механический нагнетатель. Последний работает с самых низов, а турбина подключается, когда мотор немного раскрутится. Благодаря всем этим «наворотам» мощность бензинового мотора составит 245 л.с. или 306 л.с. И это при объеме всего в два литра! А мощность дизельного агрегата равна 181 л.с. при таком же объеме. Кстати, вместе с двигателями будет трудиться и новая 8-ступенчатая автоматическая коробка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
105
Геннадий Балаескул
А мне, что то дизайн не очень - похоже на китайский авто пром, если кажется с переди Ауди, а с боку Гелендваген. Очень жаль по моему раньше Volvo выглядела лучше.
СсылкаПожаловаться
Marat.
Потому что денег многим на немецкие премиум марки не хватает.А Вольво премиум,но дешевле.
СсылкаПожаловаться
РОМАН
Вот это реальная бричка..... Ждем...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.