26 июля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Машину купил в конце апреля этого года. За месяц наездил 3500. Пока особых хлопот не доставляет. Приходится очень часто ездить по области. До гранты была 15-ка, разница чувствуется и по управляемости..​.
4.3
24 марта
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
классное...пане​ль от ваз 2114...акустика​ ДЛС...бывает конечно скрипит...но бампер столько раз спасал...идеаль​ная машина для России...зад приподнял...на трассе не бросает...грузи​м сзади сколько хотим...
3.8
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
27 августа 2013 10:57, Новости

Украина поможет АвтоВАЗу

Отмена спецпошлин в случае подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС может пойти на пользу российскому производителю

Украина отменит спецпошлины на импорт легковых автомобилей в случае подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. От этого может выиграть АвтоВАЗ, продукция которого подпадает под максимальную ставку пошлин, сообщают «Ведомости».

Сейчас за ввоз автомобиля с двигателем объемом 1-1,5 л нужно заплатить 6,4% от таможенной стоимости, а с двигателем объемом 1,5-2,2 л — 12,95% от таможенной стоимости. Ранее министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев сказал, что Россия вместе с партнерами по Таможенному союзу планирует до конца 2013 г. оспорить введенные на Украине защитные пошлины на автомобили.

В случае, если спецпошлины отменят, АвтоВАЗ сможет компенсировать падение продаж в Украине. Кроме того, компания предложила своему импортеру «УкрАвтоВАЗу» «проработать возможности сборки автомобилей Lada» в Украине. Как считают аналитики, российский производитель мог бы наладить в соседней стране выпуск устаревших моделей вроде Samara, ведь из-за низкой покупательной способности востребованы будут именно дешевые машины.

Впрочем, отмена спецпошлин еще не означает, что АвтоВАЗ моментально пересадит украинцев на Lada. Дело в том, что с 1 сентября в Украине собираются ввести утилизационный сбор на автомобили, по аналогии с Россией. Базовая ставка для легковых автомобилей составит 5500 гривен (22 300 руб.).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
169
Тихий Шторм
И на кой,нам ваш Возожоп?
СсылкаПожаловаться
Борис Борисович
всем добрый вечер.С етого збора пострадают только те люди-которые собрали денег на ваз 2101 за 2года и купили ее.а ей уже как минимум 30ть лет. А машина стоит 13тысяч гривен.и теперь ещё надо сбор заплатить им. Пускай сначала свои машины продадут,деньги в дома сирот отдадут,Пенсии зделают как в России и зарплаты себе снизят до 2-2,5 тысяч проживут на них месяцев5-6!!!вот тогда будет видно какой збор на утилизацыю брать!!!!
СсылкаПожаловаться
Andrey Sharap
какая утилизация? мы нищие и ездим на этих тазах пока они не превратятся в пыль и не испарятся. так что утилизировать нечего
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru