Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Renault Megane 1.6 106hp AT
Езжу на мегане III. Уже как 1 год. Проехал 27 тысяч. Машина радует. Дизайн моей спокойно конкурирует с Opel Astra и Ford Focus 3. Движок 1,6 конечно слабоват(до этого был Субару Аутбэк 2,5л, 2006г...
4.7
22 сентября
Renault Symbol 1.4 AT
Автомобиль куплен новым. С тех пор проехал 43800 км, проблем не было вообще. Все работает. Ничего не менял (даже лампочки), чему приятно удивлен. Замену расходников на ТО ввиду не имею. Мое мнение об...
4.7
Другие отзывы о Renault Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 февраля 2003 16:45, Новости

Renault готовит новый спортивный родстер

Параллельно с разработкой “заряженной” версии Renault Megane нового поколения, о котором мы писали совсем недавно, в недрах французской компании ведутся также работы по созданию нового спортивного родстера. Эта новинка должна стать приемником модели Renault Spider, выпускавшейся в 1995-99 году.

Как и предшественник, новый родстер будет построен на уникальном сверхлегком шасси и получит легкий кузова, выполненный из композитных материалов. При этом новинка будет несколько крупнее первого поколения Renault Spider и будет несколько более приспособленным для ежедневного пользования - предыдущее поколение этой модели было скорее спортивным болидом, предназначенным для выезда “по выходным” на специализированные трассы или пустынные дороги.

Силовой агрегат для нового родстера предусмотрен очень достойный - это будет 230-сильная версия двухлитрового турбомотора, 165-сильная версия которого используется на Renault Laguna, а также появится на “заряженной” версии Renault Megane. Позже к нему может прибавиться и менее мощный двигатель для тех, кому динамика новинки покажется излишней. Отметим, что первое поколение Renault Spider оснащалось 150-сильным двигателем.

Нельзя не упомянуть и тот факт, что в разработке спортивного родстера принимают участие специалисты компании TWR, давнего партнера Renault в создании спортивных автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru