13 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
После покупки обнаружил,что динамика машины очень плохая,списал на новые ощущения, до этого был бмв х3.Через полгода эксплуатации обнаружил сильный...
4.2
14 декабря
УАЗ Patriot 2.7 MT
Вот уже 7 лет мы вместе. Наш Патрик стал полноправным членом семьи. И куда он уже нас только не возил. И Питер, и Псков и все Золотое кольцо. Глав...
4.2
Все отзывы
23 августа 2013 10:14, Безопасность, Новости

Выезд на встречку: найдено решение

На дорогах Московской области появится новый вид ограждений — специальные тросы, которые будут защищать водителей при ДТП от вылета с проезжей части или выезда на встречную полосу

На дорогах Московской области появится новый вид ограждений — специальные тросы, которые будут защищать водителей при ДТП от вылета с проезжей части или выезда на встречную полосу. Об этом со ссылкой на начальника Главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Константина Ляшкевича сообщает «Москва 24».

Фото: Armorflex

По словам Ляшкевича, тросы установят в соответствии с принятой до 2018 года программой «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». Ограждение из оцинкованной стальной проволоки установят на 35 км подмосковных дорог. Конкретные трассы пока что не определены.

«До 2013 года нормативно-технической базы для установки тросового ограждения в России не было, поэтому установка проводилась только в рамках эксперимента. В 2012 году тросовые отбойники установили на 200 метрах дороги «Раменское-Дунино», — отметил Ляшкевич.

Тросовые ограждения применяются на дорогах США, Скандинавии и Белоруссии, в основном для разделения встречных потоков. Автомобиль, налетевший на трос, сбивает несколько стоек и возвращается с минимальными повреждениями на свою полосу. Стойки легко меняются и обходятся дешевле традиционных отбойников.

Кроме того, в рамках госпрограммы будет увеличено и количество традиционных металлических отбойников на 155 км. В этом году на дорогах регионального подчинения появится 33 км новых ограждений.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
68
Заславский Сергей
Я бы предпочел улететь на обочину в снежок. А так ударишься о столб и в добавок отбросит на встречку. Страшно - аж жуть.
СсылкаПожаловаться
Камандор
Касается только Москвы и московской области, в России еще не скоро увидят!
СсылкаПожаловаться
борода
а дуракам хоть кол на голове теши,бесполезно,всё снесут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто