Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Минэнерго: причин для роста цен на бензин нет

По словам министра энергетики Александра Новака, динамика цен на топливо стабилизировалась, а внутренний рынок дефицита не испытывает
30 августа
Toyota Highlander
машина не капризная, очень уютная и достаточно просторная, не смотря на то, что это кроссовер а не джип, проходимость выше всяких похвал. Отопитель и кондиционер работают без нареканий. Свет даже в ро...
4.7
30 августа
Volkswagen Touareg
В меру динамичен, в меру экономный, супер комфортный что за городом по полям,что в городе!!!!!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Минэнерго считает, что оснований для дальнейшего роста цен на топливо не существует. По словам министра энергетики Александра Новака, динамика цен на топливо стабилизировалась, а внутренний рынок дефицита не испытывает, сообщает «Российская Газета».

Минэнерго: причин для роста цен на бензин нет - Фото 1

«Стоит отметить, что розничная цена для конечных потребителей с начала года увеличились всего на 3-4%, что соответствует уровню инфляции. В июле на оптовом рынке цены действительно повысились, но это колебание носит временный характер», — заявил Новак.

Он также отметил, что за последнюю неделю наблюдается снижение цен на оптовом рынке. Так, по словам Новака, бензин АИ-92 подешевел на 5,5%, а АИ-95 — на 6,5%. При этом нефтяные компании увеличили запасы топлива с 1 млн 240 тысяч тонн до 1 млн 480 тысяч тонн, а экспорт нефтепродуктов сократился с 210 тысяч тонн до 50 тысяч тонн в месяц.

Таким образом, заключил министр, спекулятивный рост цен на бензин в июле нивелирован. И Минэнерго больше не видит оснований для роста цен на топливо на отечественном рынке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
225
А А
Главное задать тему, что бы народ отвлекся от других проблем. Ждите чего нибудь интересного от нашего правительства, там рубль уравнять с валютой, а то курс уже большой :)
СсылкаПожаловаться
Сергей Владимирович
Каких хорошие, добрые сказки...
СсылкаПожаловаться
Питерский
раз нет причин для подорожания ВЕРНИТЕ ЦЕНЫ НА ПРЕЖНИЙ УРОВЕНЬ И ВСЕХ К ОТВЕТУ ПРИВЛЕЧЬ нет ВЕРЫ У ЛЮДЕЙ К НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ ДОСТЛИ УЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
BMW 6
2015 год
4700000 руб.
Ford Focus
2008 год
260000 руб.
SsangYong Rexton
2006 год
440000 руб.
Toyota Highlander
2012 год
1289000 руб.
Renault Megane
2007 год
315000 руб.
Новости Mail.Ru