Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 августа 2013 14:23, Новости

Белорусским автомобилистам понадобится еще один документ

Для прохождения техобслуживания и техосмотра в Беларуси будет необходима сервисная книжка
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Для прохождения техобслуживания и техосмотра в Беларуси будет необходима сервисная книжка.

Данное предложение в правительство направил Пинский горисполком. В сервисной книжке будет вестись учет всех работ, которые проведены в автомобиле: замена масла, ремней, фильтров, другой ремонт. Также сервисная книжка понадобится для получения страховки после ДТП. В случае выявления неучтенных работ или отсутствия сервисной книжки автомобилист столкнется с трудностями при прохождении техосмотра, вплоть до полного отказа в получении талона.

Цель нововведения — вывод СТО из тени. «Гаражные» мастера не будут обладать возможностью заполнять сервисные книжки автомобилей, а, следовательно, их услуги больше не будут востребованы. Таким образом, автомобилисты не смогут втайне от государства обслуживаться в гаражах. О возможности лично ремонтировать автомобиль при наличии сервисной книжки пока не сообщается.

Правительство рассмотрит целесообразность введения сервисных книжек до 1 октября. Также до этой даты будут рассмотрены предложения по ужесточению административной ответственности за оказание незаконных услуг.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
84
андрей савило
пинск-это чудо город,понатыкали везде знаки 40,а теперь сервисные книги предлагают.НЕ ЗРЯ ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЮТ! ВИДНА РАБОТА.....
СсылкаПожаловаться
Игорь
Как мило все у нас !!! Патом запретят стерать белье , гатовить пищу и убератся дома , сожать картошку на даче и т.д ))) Работать можно только на работе , я согласен , давайте папробуем , а вдруг получится очередной эксперемент .
СсылкаПожаловаться
Андрей Николаев
"Цель нововведения — вывод СТО из тени..." При чем тут Вася Пупкин и его автомобиль??? Кому из провительства забашляли официалы. Вот эту информацию я бы проверил...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru