Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Hyundai i40 1.7 AMT
Автомобиль покупали в январе 2016 года, Пробег уже 50000км, Двигатель дизельный 1,7 литра 141л,с, В общем авто радует ,но был серьезный гарантийный ремонт, Была произведена замена двойного сцепления...
4.2
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 августа 2013 14:22, Новости

Казахстанцев незаконно заставляют платить пошлины на авто

Юристы Южно-Казахстанской области заявляют о незаконном доначислении таможенных пошлин на ввоз автомобилей

Юристы Южно-Казахстанской области заявляют о незаконном доначислении таможенных пошлин на ввоз автомобилей.

Как заявили представители ассоциации «Союз юристов», в области происходит массовое нарушение Конституции в виде доначисления таможенных пошлин гражданам, которые ввезли автомобили на льготных условиях. Подобную возможность предоставляло постановление правительства РК «О вопросах перемещения легковых автомобилей физическими лицами для личного пользования»  от 1 июля 2010 года, передает Forbes.kz.

Однако через полгода после ввоза и «растаможки», владельцы автомобилей начали получать уведомления о доначислении таможенных пошлин. По мнению юристов, это противоречит конституционной норме об отсутствии обратной силы законов, которые возлагают новые обязательства или ухудшают положение граждан.

Несмотря на это, суды ЮКО в массовом порядке выносят постановления о правомерности доначисления пошлин, заявили представители «Союза юристов». При этом суммы доначислений составляют от 1,6 млн до 6 млн тенге, часто превышая стоимость самих автомобилей.

Отмечается, что подобная проблема существует только в ЮКО. В Северном Казахстане подобные решения отменяются.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
сергей набока
чья роспись в таможенной декларации и техпаспорте стоит тот пусть и доплачивает
СсылкаПожаловаться
СНБ Агентство
Все дело в том, что сложилась двойная практика в Верховном Суде РК. Был создан судебный прецендент надзорной коллегией, что закон обратной силы не имеет, и не должно быть доначислений, они незаконны. И данная практика должна была быть обязательной для всех судов по данным категориям дел. Но потом они сами подумали, что это может сократить бюджет, и начали опять в пользу таможни постановления выносить. То есть сами себе противоречат, создали условия для коррупции, народ в рабство исскуственно загоняют, районные суды на местах смотрят наверх, и не знают, какие решения выпускать, им сейчас конкретные указания даются, которые в пользу народа вынесены решения, отменять и в пользу таможни взыскивать, и по вновь открывшимся обстоятельствам отменять, (чтобы показатели отмен решений не нарушать), зато таможня каждый раз отчитывается, что планы по взысканию перевыполнены на 150 %. Двойные стандарты, как в америке... Закон не для всех одинаков, наверно перегонщикам надо повеситься, чтобы практика в их пользу поменялась... Полный беспредел... Руководители госорганов, у кого есть совесть и честь, чувство патриотизма и ответственности перед государством и народом, за пролитые слезы и страдания народа, и за медвежью услугу и вред, нанесенный государству должны добровольно сложить полномочия и уйти в отставку, чтобы на старости лет совесть не мучила, если она у них есть. Как будто у нас дефицит бюджета, миллиарды денег не освоены, а они еще у людей последнее отбирают... (в конце жесткий мат...)
СсылкаПожаловаться
Анатолий Кучеров
техас, он и в Африке техас.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru