Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 августа 2013 14:22, Новости

Казахстанцев незаконно заставляют платить пошлины на авто

Юристы Южно-Казахстанской области заявляют о незаконном доначислении таможенных пошлин на ввоз автомобилей
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Юристы Южно-Казахстанской области заявляют о незаконном доначислении таможенных пошлин на ввоз автомобилей.

Как заявили представители ассоциации «Союз юристов», в области происходит массовое нарушение Конституции в виде доначисления таможенных пошлин гражданам, которые ввезли автомобили на льготных условиях. Подобную возможность предоставляло постановление правительства РК «О вопросах перемещения легковых автомобилей физическими лицами для личного пользования»  от 1 июля 2010 года, передает Forbes.kz.

Однако через полгода после ввоза и «растаможки», владельцы автомобилей начали получать уведомления о доначислении таможенных пошлин. По мнению юристов, это противоречит конституционной норме об отсутствии обратной силы законов, которые возлагают новые обязательства или ухудшают положение граждан.

Несмотря на это, суды ЮКО в массовом порядке выносят постановления о правомерности доначисления пошлин, заявили представители «Союза юристов». При этом суммы доначислений составляют от 1,6 млн до 6 млн тенге, часто превышая стоимость самих автомобилей.

Отмечается, что подобная проблема существует только в ЮКО. В Северном Казахстане подобные решения отменяются.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
сергей набока
чья роспись в таможенной декларации и техпаспорте стоит тот пусть и доплачивает
СсылкаПожаловаться
СНБ Агентство
Все дело в том, что сложилась двойная практика в Верховном Суде РК. Был создан судебный прецендент надзорной коллегией, что закон обратной силы не имеет, и не должно быть доначислений, они незаконны. И данная практика должна была быть обязательной для всех судов по данным категориям дел. Но потом они сами подумали, что это может сократить бюджет, и начали опять в пользу таможни постановления выносить. То есть сами себе противоречат, создали условия для коррупции, народ в рабство исскуственно загоняют, районные суды на местах смотрят наверх, и не знают, какие решения выпускать, им сейчас конкретные указания даются, которые в пользу народа вынесены решения, отменять и в пользу таможни взыскивать, и по вновь открывшимся обстоятельствам отменять, (чтобы показатели отмен решений не нарушать), зато таможня каждый раз отчитывается, что планы по взысканию перевыполнены на 150 %. Двойные стандарты, как в америке... Закон не для всех одинаков, наверно перегонщикам надо повеситься, чтобы практика в их пользу поменялась... Полный беспредел... Руководители госорганов, у кого есть совесть и честь, чувство патриотизма и ответственности перед государством и народом, за пролитые слезы и страдания народа, и за медвежью услугу и вред, нанесенный государству должны добровольно сложить полномочия и уйти в отставку, чтобы на старости лет совесть не мучила, если она у них есть. Как будто у нас дефицит бюджета, миллиарды денег не освоены, а они еще у людей последнее отбирают... (в конце жесткий мат...)
СсылкаПожаловаться
Анатолий Кучеров
техас, он и в Африке техас.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru