Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2003 11:27, Новости

Создан союз автопроизводителей России

На заседании Совета гендиректоров автозаводов Приволжского федерального округа были подписаны учредительные документы Союза автопроизводителей России.
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
На заседании Совета гендиректоров автозаводов Приволжского федерального округа были подписаны учредительные документы Союза автопроизводителей России. Учредителями нового союза стали крупнейшие российские автомобилестроительные компании - ОАО "Северсталь-Авто" (сюда в частности входят заводы УАЗ, ГАЗ), ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "КамАЗ" и ООО "РусПромАвто".
       Основными задачами Союза автопроизводителей России станут координация действий членов cоюза для повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности российского автопрома. Члены cоюза намерены вырабатывать совместные решения по совершенствованию механизмов управления в отрасли, а также вести контроль за выполнением обязательств по повышению качества автомобильной продукции, предусмотренных правительственной концепцией развития автопрома.
       Кроме того, новая организация будет представлять и защищать интересы российского автопрома во взаимоотношениях со смежными отраслями, а так же в диалоге с органами государственной власти и общественными организациями. Одной из ключевых функций учрежденного cоюза станет также представление интересов России в Международной ассоциации автопроизводителей (OICA) и содействие продвижению продукции российских автопроизводителей на внешние рынки.
       Действительными членами cоюза могут стать все российские организации и предприятия, которые занимаются производством легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов. Ассоциированными членами cоюза могут стать производители автомобильных компонентов и предприятия смежных с автопромом отраслей промышленности, а также представители научно-исследовательских и проектных организаций, работающих в сфере автопрома.
       Как отметил гендиректор ОАО "Северсталь-Авто" Вадим Швецов, российский союз автопроизводителей создан на тех же принципах, что и все подобные автомобильные организации, действующие в 40 странах мира и объединенные в международную ассоциацию автопроизводителей. Учредители надеются, что членами союза станут также иностранные автопроизводители, уже начавшие реализовывать свои проекты в России
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть