Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 января 2003 11:27, Новости

Создан союз автопроизводителей России

На заседании Совета гендиректоров автозаводов Приволжского федерального округа были подписаны учредительные документы Союза автопроизводителей России.
На заседании Совета гендиректоров автозаводов Приволжского федерального округа были подписаны учредительные документы Союза автопроизводителей России. Учредителями нового союза стали крупнейшие российские автомобилестроительные компании - ОАО "Северсталь-Авто" (сюда в частности входят заводы УАЗ, ГАЗ), ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "КамАЗ" и ООО "РусПромАвто".
       Основными задачами Союза автопроизводителей России станут координация действий членов cоюза для повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности российского автопрома. Члены cоюза намерены вырабатывать совместные решения по совершенствованию механизмов управления в отрасли, а также вести контроль за выполнением обязательств по повышению качества автомобильной продукции, предусмотренных правительственной концепцией развития автопрома.
       Кроме того, новая организация будет представлять и защищать интересы российского автопрома во взаимоотношениях со смежными отраслями, а так же в диалоге с органами государственной власти и общественными организациями. Одной из ключевых функций учрежденного cоюза станет также представление интересов России в Международной ассоциации автопроизводителей (OICA) и содействие продвижению продукции российских автопроизводителей на внешние рынки.
       Действительными членами cоюза могут стать все российские организации и предприятия, которые занимаются производством легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов. Ассоциированными членами cоюза могут стать производители автомобильных компонентов и предприятия смежных с автопромом отраслей промышленности, а также представители научно-исследовательских и проектных организаций, работающих в сфере автопрома.
       Как отметил гендиректор ОАО "Северсталь-Авто" Вадим Швецов, российский союз автопроизводителей создан на тех же принципах, что и все подобные автомобильные организации, действующие в 40 странах мира и объединенные в международную ассоциацию автопроизводителей. Учредители надеются, что членами союза станут также иностранные автопроизводители, уже начавшие реализовывать свои проекты в России
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть