Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Киргизские авто: новая волна арестов в Казахстане

В Таразе прошел прокурорский рейд на автомобили с киргизскими номерами
Только до 31 мая! Купите Toyota Hilux с выгодой до 250 000 р.!
Range Rover Evoque от 2486000р в РОЛЬФ охранная сигнализация в подарок до 31.05
Улётные дни в Citroen Ловите яркую выгоду 230 000 р. на CITROEN C4 СЕДАН!
28 мая
Hyundai Solaris
Владел "соляриком" с 2012. Общий пробег 95000 км. Авто ещё первого поколения. Задние сидения не складывались. Коробка-автомат​ 4 ступенчатая. За все время эксплуатации поменял по гарантии тол...
4.7
28 мая
Volvo S80
Приобрел данное авто осенью прошлого года!Изначально​ хотел взять Ладу Весту, (всегда мечтал о новой машине), но после оглашения окончательной цены на отечественную марку понял, что не потяну, не хвата...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Таразе прошел прокурорский рейд на автомобили с киргизскими номерами.

В результате акции несколько десятков водителей лишились своих автомобилей с киргизской регистрацией, сообщает «31 канал».

По данным прокуратуры, в Жамбылской области эксплуатируется около 100 тыс. автомобилей с киргизскими номерами. Всего в стране их около 300 тыс.

Стремясь сэкономить на «растаможке», казахстанцы ввозят автомобили с киргизскими номерами в республику, где используют их по доверенности. Согласно Административному кодексу Казахстана, такое нарушение карается штрафом до 10 МРП.

В то же время, владельцы авто с киргизскими номерами жалуются на избирательность работы прокуратуры: автомобили изымают только у простых водителей, в то время как множество «крутых» авто продолжают безнаказанно ездить по дорогам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
34
Директор
Нужно просто ужесточить меры. Попался с чужими номерами - в тюрьму на 10 лет!!! Сразу отпадет проблема!
СсылкаПожаловаться
Сравнивать Сингапур и Алматы по меньшей мере некорректно. А так власть (в лице путина) пихает свое, наш народ кое как сопротивляется. Но на улицах так много стало приор и грант, что доказывает - они политику планомерно притворяют в жизнь... Да без России никак, но не бросаться же им в объятия?
СсылкаПожаловаться
Салам ,земляки!Живу в Калининграде с 97 г.Существовала тогда для области именно областная растаможка 200-300 долларов,вот это было время.В Россию или в в Казахстан машину,тогда купленую в Калининграде за 2500,перегоняешь и за 5000 продаёшь.А потом всё,всё дороже и дороже и старше 5-ти лет не ввезёшь.У вас порядком были дешевле,до недавнего времени.Так что поздравляю со вступлением в единый таможеный союз.Перед вступлением Белоруссии,пёрли оттуда машины.А сейчас делают так,как собственно и собирают заводы у нас и у вас иномарки - покупаешь документы-доноры,едешь в Европу,выбираешь машину,в Польше или Литве её разбирают(по началу только колёса снимали и всё,на дальнем востоке пополам вообще пилят слышал)Потом ввозят в Калининградскую обл.,затем собирают,в ГАИ делается выбраковка агрегатов и всё,катаешься на более свежей машине,правда конструкторе.Это про машины старше 5-7 лет,иначе их никак не затащишь.А в остальную Россию,такой метод не действует,уж слишком дорого выйдет.А с грузовым и коммерческим транспортом ещё лучше.Растаможка небольшая,загоняют микрик грузовой,вставляют стёкла,сидухи,ремни безопасности и маршрутки готовы.Это порядком дешевле,чем загонять готового пассажира.Потихоньку-потихоньку и вы привыкните))В России всё за автотаз пекуться,вливая миллиарды,а в Казахстане могли бы и не поднимать,т.к своего пр-ва авто нет (сборка не в счёт) Так что везде,"всё для народа".Всё выкачивают и выкачивают из народа,уже не знают что придумать,как больше разжиреть....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно