Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Киргизские авто: новая волна арестов в Казахстане

В Таразе прошел прокурорский рейд на автомобили с киргизскими номерами
26 сентября
Nissan Qashqai
Это 5-й автомобиль. предыдущий ниссан нота. Хороший клиренс, в дороге не устаёшь. Хорошая обзорность и управляемость. Резвым не назовёшь- чисто семейный, предлагает спокойный тип езды. Расход от 8,3 д...
3.8
26 сентября
Chevrolet Cobalt
сначала интересно, потом разочаровывает.​ такая же консервная банка,как и многие другие. такое впечатление, что узбеки пустили очень много "пыли в глаза", взявшись за выпуск этого автомобиля...
2.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Таразе прошел прокурорский рейд на автомобили с киргизскими номерами.

В результате акции несколько десятков водителей лишились своих автомобилей с киргизской регистрацией, сообщает «31 канал».

По данным прокуратуры, в Жамбылской области эксплуатируется около 100 тыс. автомобилей с киргизскими номерами. Всего в стране их около 300 тыс.

Стремясь сэкономить на «растаможке», казахстанцы ввозят автомобили с киргизскими номерами в республику, где используют их по доверенности. Согласно Административному кодексу Казахстана, такое нарушение карается штрафом до 10 МРП.

В то же время, владельцы авто с киргизскими номерами жалуются на избирательность работы прокуратуры: автомобили изымают только у простых водителей, в то время как множество «крутых» авто продолжают безнаказанно ездить по дорогам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
34
Директор
Нужно просто ужесточить меры. Попался с чужими номерами - в тюрьму на 10 лет!!! Сразу отпадет проблема!
СсылкаПожаловаться
Серик Кульшаров
Сравнивать Сингапур и Алматы по меньшей мере некорректно. А так власть (в лице путина) пихает свое, наш народ кое как сопротивляется. Но на улицах так много стало приор и грант, что доказывает - они политику планомерно притворяют в жизнь... Да без России никак, но не бросаться же им в объятия?
СсылкаПожаловаться
Евгений Дмитриенко
Салам ,земляки!Живу в Калининграде с 97 г.Существовала тогда для области именно областная растаможка 200-300 долларов,вот это было время.В Россию или в в Казахстан машину,тогда купленую в Калининграде за 2500,перегоняешь и за 5000 продаёшь.А потом всё,всё дороже и дороже и старше 5-ти лет не ввезёшь.У вас порядком были дешевле,до недавнего времени.Так что поздравляю со вступлением в единый таможеный союз.Перед вступлением Белоруссии,пёрли оттуда машины.А сейчас делают так,как собственно и собирают заводы у нас и у вас иномарки - покупаешь документы-доноры,едешь в Европу,выбираешь машину,в Польше или Литве её разбирают(по началу только колёса снимали и всё,на дальнем востоке пополам вообще пилят слышал)Потом ввозят в Калининградскую обл.,затем собирают,в ГАИ делается выбраковка агрегатов и всё,катаешься на более свежей машине,правда конструкторе.Это про машины старше 5-7 лет,иначе их никак не затащишь.А в остальную Россию,такой метод не действует,уж слишком дорого выйдет.А с грузовым и коммерческим транспортом ещё лучше.Растаможка небольшая,загоняют микрик грузовой,вставляют стёкла,сидухи,ремни безопасности и маршрутки готовы.Это порядком дешевле,чем загонять готового пассажира.Потихоньку-потихоньку и вы привыкните))В России всё за автотаз пекуться,вливая миллиарды,а в Казахстане могли бы и не поднимать,т.к своего пр-ва авто нет (сборка не в счёт) Так что везде,"всё для народа".Всё выкачивают и выкачивают из народа,уже не знают что придумать,как больше разжиреть....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
ГАЗ «Чайка» 13
1974 год
6666666 руб.
Ford Edge
2015 год
1270000 руб.
Audi R8
2011 год
6400000 руб.
Audi Q5
2011 год
1200000 руб.
Nissan Qashqai
2014 год
1285000 руб.
Новости Mail.Ru