Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 августа 2013 12:44, Новости

Электромобили будут возить посетителей кладбищ

Новую услугу планируют опробовать на двух кладбищах Москвы

На крупных столичных кладбищах появятся электромобили, на которых будут развозить посетителей. Пилотный проект будет реализован на Николо-Архангельском и Митинском кладбищах. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

Электромобили будут возить посетителей кладбищ - Фото 1

Предполагается, что электромобили будут доставлять посетителей к захоронениям, и услуга будет востребована не только самыми пожилыми людьми и инвалидами, но и старшим поколением, кому 60-65 лет.

По словам Немерюка, сейчас общественный транспорт довозит до входа на кладбище, а дальше посетителям приходится идти самостоятельно. Электромобили могли бы решить данную проблему. Ожидается, что услуга будет бесплатной для льготных категорий граждан, а тем посетителям, кто хорошо передвигается самостоятельно, предоставляться не будет.

О том, что именно за электромобили планируется использовать для перевозок, не сообщается. Тем не менее, как отметили в ГУП «Ритуал», «электромобили предназначены для обеспечения перевозки групп людей до шести человек», а для удобства посетителей будут организованы остановочные пункты.

В случае успеха эксперимента, электромобили могут появиться и на других кладбищах столицы. По словам Немерюка, потребность в перевозках на электромобилях есть также на Хованском и Перепечинском кладбищах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
67
Harry Pol
Для ГУП «Ритуал» похоже из московского бюджета денег дали. Пора "осваивать..".
СсылкаПожаловаться
Андрей Денисов
Будут возить посетителей кладбищ только в одну сторону, на ПМЖ.
СсылкаПожаловаться
Порядочная сволочь
Вообще сама идея правильная... Только конечно звучит дико.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.