Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
Nissan Murano 3.5 CVT
не знаю как предыдущему владельцу но брал новый мурано в салоне, сначала кайфовал, на вариаторе намного динамичней даже лексуса или финика с аналогичным 3.5 движком. Но через 20 000км началось- передо...
3.2
24 февраля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI MT 4Motion
Автомобиль не плохой.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 августа 2013 05:32, Новости

Белорусская ГАИ предупредила «находчивых» водителей

Сотрудники УГАИ Минской области начали отлов водителей, которые скрывают номера от камер автоматической фиксации нарушений

Сотрудники УГАИ Минской области начали отлов водителей, которые скрывают номера от камер автоматической фиксации нарушений.

«В последнее время некоторые автомобилисты, пытаясь уйти от административной ответственности, снимают свои регистрационные знаки и таким образом не дают возможность фиксатору определить владельца транспортного средства», — сообщил старший инспектор УГАИ УВД Миноблисполкома Владимир Сергеев. По его словам, большинство подобных нарушений случается в пятницу, субботу и воскресенье, в период с 15 до 21 часов вечера, когда движение оживляется за счет дачников и отдыхающих.

В ответ на это гаишники решили организовать акцию, по отлову «находчивых» водителей, которые снимают или скрывают задние номерные знаки от камер. Дежурный инспектор, расположившись недалеко от датчиков, постоянно следит за машинами без номера в потоке. О выявленных нарушителях он сообщает на пост, находящийся за 3-4 километра далее по трассе. Там нарушителя остановят и привлекут к ответственности. Подобные акции в ГАИ обещают проводить регулярно.

Кроме того, изменится и режим работы камер фиксации скорости. Теперь они будут фотографировать не только задний, но и передний номер автомобиля, сообщают в ГАИ.

Как уже сообщали Авто Mail.Ru, в Беларуси работает больше 56 камер автоматической фиксации нарушений, большинство из которых действует на трассе М-1 Брест — Минск — граница РФ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Денис
не понятно чего гаевым жопу рвать, если 70% оплаченых штрафов идут не в казну, а в частную контору, которая и поставила эти камеры
СсылкаПожаловаться
Раиса Толчаина
Наглых водителей привлекать к ответственности и наказывать самым строгим образом- чтобы им было невыгодно это делать Штраф за такие нарушения должен быть очень большим!!!
СсылкаПожаловаться
Михаил Костюкевич
Белорусская действительность на zerkalozubr.ru
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.