24 февраля
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
Взял американца в 2014году, в России с 2011. Я второй хозяин. Передний привод.
4.3
24 февраля
Ford Maverick 3.0 V6
Брал с пробегом 210000, почти сразу попал на коробку, хотя до этого признаков не было.Но кап ремонт обошелся не дорого 60тыс. полная замена всех внутренностей, от контрактной откозался сразу машину...
4.7
Все отзывы
12 августа 2013 12:47, Новости

Таможня РК опубликовала топ-4 преступных схем ввоза авто

Казахстанская таможня опубликовала список самых популярных способов контрабанды автомобилей

Казахстанская таможня опубликовала список самых популярных способов контрабанды автомобилей.

Как сообщает пресс-служба Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана, попытки ввоза авто в обход таможенных пошлин становятся все более распространены, поэтому в Комитете посоветовали добропорядочным казахстанцам оставаться бдительными.

Чаще всего сначала автомобиль из Европы (Литва, Польша, Германия и так далее) ввозится в Беларусь и оттуда по подложным документам без таможенной очистки направляется в Казахстан. Тут его легализуют на основании белорусского техпаспорта, регистрируют в органах дорожной полиции, и перепродают третьему лицу.

Также популярен ввоз авто из Монголии в адрес граждан, имеющих статус «орламана», и оформление транспорта по льготному порядку. Однако при этом документы о регистрации транспортного средства, как и удостоверение «орламана», являются поддельными. В Казахстане такие авто также обычно продаются другому лицу.

Автомобили из соседнего Киргизстана часто оказываются в Казахстане во временном ввозе и перепродаются казахстанцам по доверенности. Однако в таможне напомнили, что в странах Таможенного союза передача права распоряжения автомобилем, ввезенным временно, другому лицу может осуществляться только после полной оплаты таможенных платежей и налогов.

Кроме того, контрабандисты нередко перебивают номера агрегатов (двигателя, шасси, кузова), подгоняя их под данные уже существующего автомобиля, на который имеются легальные документы. Созданный таким образом «двойник» также может оказаться у  ничего не подозревающего покупателя автомобиля.

В таможне отметили, что выгода при использовании преступных схем составляет 15-30% от реальной стоимости, а риск при этом — конфискация автомобиля в доход государства.

По данным Комитета таможенного контроля, с начала года возбуждено 144 уголовных дела по незаконному ввозу авто. Для сравнения, за весь 2012 год таких дел было всего 104. Чаще всего контрабандные автомобили с начала 2012 года поступали из Беларуси (118), Монголии (55), стран Прибалтики (46), России (29), Киргизстана (14), стран Европы (12) и других стран (49). Их общая стоимость составила 1,3 млрд тенге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
49
Favorite_100 Favorite
Я купил Цефиро киргиза 2000г в.. Тех.паспорт нашел здесь. Еще не нашелся такой ГАИшник который различил машину 2000 г. в , а тех.паспорт 96 г. Даже перебивать не буду. Так и Добью до конца, а что делать. на ВАЗ пусть Путин или Назик садиться.
СсылкаПожаловаться
skydreamer
Я понял, почему Маил.Ру дает нам обсуждать только всякую лабуду... Потому что и на этих вроде ровных темах понимаются очень неудобные вопросы)) а что будет если дадут комментировать проблемные статьи?)))
СсылкаПожаловаться
Volk
С моими таньгами остаётся только ешака бухарского покупать,на большее не хватает...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru