Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Ford Focus 1.6 115hp MT
отличный авто,за все время эксплуатации,а это без малого 280,000 км ни разу не вставал по причине поломки,все как у всех, расходники ,пошло все после 100,000 км ступицы,сначала​ передние,потом на 154...
4.3
24 апреля
Mazda CX-5 2.0 AWD AT
Проехала на ней более 170 000 км. Проблем почти никаких. Из самого затратного: на 170000 поменяла первый раз аккумулятор и передние тормозные диски. И где-то давно ступицу колеса пришлось поменять...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 августа 2013 12:17, Новости

Штрафы за нарушения ПДД: власти предлагают прогрессивную шкалу

Депутаты Госдумы предлагают строже наказывать тех, кто нарушает ПДД, управляя машинами стоимостью свыше 3 млн рублей

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект, обязывающий владельцев дорогостоящих автомобилей платить повышенные штрафы за нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщает «РИА Новости».

Штрафы за нарушения ПДД: власти предлагают прогрессивную шкалу - Фото 1

Как поясняют депутаты, норма могла бы дополнять закон, который с 1 января 2014 года облагает повышенным транспортным налогом владельцев машин, стоимость которых превышает 3 млн рублей.

«Законопроектом предлагается установить прогрессивную шкалу повышающих коэффициентов к штрафам за совершение административных правонарушений в области дорожного движения: 2 — если средняя стоимость транспортного средства составляет от 3 миллионов до 5 миллионов рублей и 3 — если средняя стоимость авто превышает 5 миллионов рублей», — пояснил автор законопроекта депутат Михаил Дегтярев.

По мнению депутатов, принятие подобных поправок повысит безопасность дорожного движения и будет стимулировать правомерное поведение на дорогах владельцев дорогостоящих автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
319
Александр
в реальности замечал не раз. из 10 дорогих иномарок, по хамски и свински, ведет себя один. из 10 ВАЗов таким же образом ведет себя 11. но дело даже не в этом. в конституции прописано, что перед законом равны все. да, есть смягчающие и оттягчающие обстоятельства, но это явно не материальное положение. если уж совсем утрировать то представьте,давит насмерть человека пьяный водила на четырке и трезвый водила на порше. и что? давайте водиле четырке дадим 2 года, а водиле порша - 8 лет? ну да, у первого же четырка, он не вор, он трудяга. бред полнейший. ощущение что депутаты которые вносят подобные законопроекты, понятия не имеют о законодательстве. за такой законопроект надо снимать полномочия депутатские и в ссылку. не умеет писать законы, пусть лес валит.
СсылкаПожаловаться
Stroika_63
скоро с. россию разорят,какие тачки больше 3 лямов,себя штрафовать будут ? ))
СсылкаПожаловаться
Сергей Шадрин
Ох уж эти власти, лучше бы дороги нормальные построили, а не штрафы повышали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно