14 февраля
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 4Motion DSG 180hp
Куплен в 2017г. До Тига был Q3. Поэтому привыкать долго не пришлось и выбор был мучительным по причине финансовых проблем. Рассматривал всё. Мазда...
4.8
18 февраля
SsangYong Actyon 2.0 4WD AT
Авто казахстанской сборки (город Костанай). Купил в автосалоне новую. Автомобиль по вместимости, эргономике, электропакету очень понравился. Проеха...
4.8
Все отзывы
7 августа 2013 11:04, Новости

Реконструкция МКАД: известны подробности

Власти полностью заменят все клеверные развязки, а также организуют строительство мини-съездов к торговым центрам и автосалонам

Московские власти полностью заменят все клеверные развязки на МКАД на новые прямые эстакады. Мера должна помочь увеличить скорость движения и пропускную способность как на самой кольцевой автодороге, так и на вылетных магистралях, сообщает «Российская Газета».

В настоящее время между МКАД и крупными столичными трассами построено 23 крупных развязки и почти все они клеверного типа. Так называемые направленные съезды тоже существуют. К примеру, такие развязки существуют на пересечении с Новорижским шоссе, при въезде в Куркино, на Ленинградском шоссе и Ярославском шоссе. Однако строительство этих объектов началось еще в середине 2000-х и длилось слишком долго.

На этот раз власти намерены четко контролировать сроки сдачи объектов. К примеру, уже в сентябре 2013 года должны сделать развязку на пересечении улицы Подольских Курсантов и МКАД, строится трехуровневая развязка на пересечении МКАД и Дмитровского шоссе, в следующем году должны сдать развязки между МКАД и Можайским шоссе, а также между Кольцевой, Мичуринским проспектом и Молодогвардейской улицей.

Кроме того, до конца года будут объявлены торги на строительство еще пяти развязок: на пересечении МКАД с Каширским, Щелковским, Волоколамским шоссе, Ленинским проспектом и с улицей Профсоюзной. Всего же на "кольце" до 2015 года построят 17 новых направленных развязок.

Помимо этого, Московские власти приняли решение о реконструкции 50 съездов со МКАД, сообщает «Москва 24». Речь идет о небольших съездах, ведущих к торговым центрам, автосалонам и другим объектам. По словам чиновников, съезды будут расширять, а где необходимо — делать специальные разгонные полосы. Работы будут вестись за счет владельцев объектов, к которым ведут съезды. Планируется, что город подготовит чертежи и проектные решения, после чего детали уже будут обсуждаться с инвесторами.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
214
Deema Trofimov
надо убрать эти долбанные рынки строительные с МКАДа и жизнь наладится. А то в три ряда напарковано ржавых ведер. Кстати, проблему нелегалов тоже решить можно убрав эти рынки.
СсылкаПожаловаться
old
Посмотреть бы на разработчиков проекта развязки марьино с МКАД!
СсылкаПожаловаться
NJ
Граждане не беспокойтесь Бардак под контролем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто