Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 августа 2013 12:49, Новости

В МВД удивлены, что в Украине «продаются» права

Управление МВД Украины в Николаевской области узнало, что в Украине можно легко купить права в обход экзаменов

Управление МВД Украины в Николаевской области узнало, что в Украине можно легко купить права в обход экзаменов.

По данным пресс-службы МВД в Николаевской области, один из директоров автошкол попался на взятке в 5 тыс. грн. Он требовал деньги за положительный результат теоретического и практического экзаменов в ГАИ, передают Comments.UA. Молодой директор обещал одному местному жителю «договориться» с должностными лицами экзаменационного отдела, но был пойман на горячем в момент передачи денег.

Гражданину грозит серьезное наказание за такое «посредничество». Согласно Уголовному кодексу Украины, виновник может быть отправлен в тюрьму на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества. Узнали ли в МВД, кому директор автошколы должен был передать деньги, не уточняется. 

Как удалось узнать Авто Mail.Ru из собственных источников в автошколах, на сегодняшний день получить водительское удостоверение «заочно» не составляет труда. Слушатели автошкол хорошо проинформированы преподавателями или инструкторами о возможности решить вопрос за деньги. Средняя стоимость одного экзамена при посещении автошколы варьируется в пределах 1000 грн. Если человек вообще не посещает занятия, стоимость «корочки» составляет около 5-6 тыс. грн. Для сравнения, за обучение в автошколе слушатель платит 2,5-3,5 тыс. грн. Также отметим, что автошколы неприкрыто торгуют медицинскими справками, каждый слушатель может купить ее всего за 200 грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
155
Евгений Иванов
Пипец: они удивлены! Я ржу!
СсылкаПожаловаться
Рома
Что ни новость то в Николаеве или области. прям 13 район какой-то
СсылкаПожаловаться
иван иванов
Это все равно что бабка удивилась бы что она не целка. Бляха муха, расмешили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.